站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

干汊河镇全面进行镇村(街)干部考核工作

时间:2019-01-23 11:22:25  来源:中国健康新闻网  作者:卢贤傲

QQ图片20190123102516.jpg

  中国健康新闻网讯 近期,干汊河镇为全面准确地了解掌握2018年度全镇各村(街)、各单位一年来工作开展及落实情况和镇村干部队伍的思想、作风、工作、学习等方面情况,安排9名镇领导班子成员任正副组长,并抽调组织、纪检、综治等相关部门干部为成员,组成三个考核组,深入全镇21个村街和12个站所办,对全镇村(街)两委班子和全体镇村干部2018年度工作进行全面考核。

  一、明确考核内容。明确此次考核镇村(街)干部的主要内容为德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考查镇村(街)干部2018年度完成脱贫攻坚、计划生育、财贸征收、基础设施建设、为民服务全程代理、矛盾纠纷调处、发展农村经济、党委政府交办的其他突击性工作以及各人所承担的本职业务工作等实绩。

  二、规范考核程序。确定此次镇村干部考核程序是通过“听、看、评”:即通过召开各单位、各村(街)党员干部会和由党员、村民代表、村民组长、个体大户以及人大代表、政协委员等群体参加的座谈会,认真听取每位镇村(街)干部个人述职,并逐人找谈话;查看镇村(街)干部工作日志、出勤、参会签到记录以及有关专项活动档案资料;组织由各单位、各村全体党员、干部、村民代表、村民组长参加的测评会,分优秀、称职、基本称职、不称职四种格次,全面测评镇村(街)干部。

  三、严明考核奖惩。本着奖惩分明的原则,依据实际考核结果,在各单位评出若干名优秀镇村干部,作为先进工作者以镇表彰,同时对考核中发现的各单位相对落后的镇村干部,由党委对其进行诫免,对表现极差的,予以组织处理。

  该镇开展此次考核工作,与考核基层组织建设、党风廉政建设、综治工作、村务监督委、村民组长队伍建设及推荐村后备干部相结合,全面考核基层组织建设和党风廉政建设及各项工作。图为该镇第一考核组正在对党政办等单位干部考核。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇全面进行镇村(街)干部考核工作
干汊河镇全面进行镇村
南溪区刘家司法所:普法送温暖 暖心农民工
南溪区刘家司法所:普
废弃机油着火危及天然气管道——大武口特勤成功处置
废弃机油着火危及天然
石嘴山市大武口区消防大队走进社区与学生共享消防知识盛宴
石嘴山市大武口区消防
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系