站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

聊城这家新能源电动车轿车四S店“霸王”销售

时间:2019-01-12 21:13:07  来源:  作者:王俊

【群众来信】

图片3.jpg

  近日,聊城市民姚女士向媒体爆料称在聊城市新购买的新能源电动车轿车,只开一天就毛病不断,到四S店询问,该店只同意联系厂家进行修理,自己提出更换新车时,四S店称,手续要从公司某销售员的名下获得,原因是该店为套取国家对新能源车辆补贴,在车还没销售出去时就被公司以虚假购车信息套取了国家的补贴……

图片2.jpg

  2018年12月21日,姚女士来到聊城市江北汽车城盛世汽车销售服务有限公司新能源电动车轿车四S店,选购了一辆红色奇瑞牌3SE480电动汽车,价格为97300元。满怀欣喜的姚女士心满意足的将车辆开回家中,但没想,新车仅开回家一天,该车就出现了试驾时没有出现的质量问题,行车机舱异响严重,续航虚标,发出刺耳的响声。于是姚女士很快找到四S店说明情况,并要求更换同款的一辆新车。

图片4.jpg

  对此,四S店售后站长称,车辆没问题,可以进行检修。检修后承认,车辆电机的确有些问题,可以为其更换电机,但不能换车。假如要是更换新车,手续必须是要从该公司某销售员名下获得过户。并且还要扣除姚女士在购车时通过奇瑞徽银汽车金融股份有限公司办理的购车分期手续费3000元,这令姚女士很是不解,于是姚女士家属拨打了奇瑞徽银汽车金融股份有限公司4000016666全国客服热线电话,但是客服却告知姚女士家属其单位给任何人办理分期购车时,是从未收取过任何所谓的手续费用,并告诉姚女士家属关于这个手续费的事还是找经销商核实为好。随即姚女士家属拨打了经销商杨波电话,质问了该项费用为何不退,到底是谁收取的,此次的质问杨波改变了以前的说法,本次得到的答案是搪塞哽咽、含糊其辞……

  更让姚女士感到一头雾水的是,自己明明购买的新车,一换车怎么还得从该公司销售员名下转户啊,这不成了二手车吗?对此,该公司销售经理杨波告诉姚女士,为了套取国家对新能源车辆补贴的政策,车还没销售出去时,就被该公司用虚假的购车信息取得了国家补贴,所以要是换车的话,必须以销售员名字出具手续,手续也是以过户形式更名,但姚女士要停止分期付款,一次性全额交付剩余车款。鉴于四S店销售的混乱流程,姚女士提出退车要求,但遭到拒绝。

图片5.jpg

  接到爆料,我们来到该店,杨姓经理告诉我们,姚女士的车确实出现问题,可以更换电机,但退车不可能,因为已经办理了挂牌手续,坚持更换的话,换的车辆也是挂靠在某位员工或其单位名下的车,手续也是以过户形式更名。当我们问其关于新能源国家补贴一事时,杨经理表示聊城所有卖新能源车的店,几乎都是这么操作的,没有什么例外。

  对于新能源电动轿车的质量缺陷问题,我们并无鉴定技术,的确无法草率结论,但某些商家的售后服务态度和做法的确让人心寒,希望相关部门进一步规范提高。新能源汽车是否都在套取国家补贴的行为,国家在出台的一系类专项补贴中,绝不准许任何个人或单位肆意践踏与侵占。相信相关部门会一查到底,严肃处理。

  目前,姚女士对该店在质量问题上的“无赖”行为表示遗憾,并已做好拿起法律武器捍卫自己合法权益的思想准备。姚女士更希望该店不要在车辆质量上欺骗消费者,对售出车辆给予充分的质量保障,更希望该公司以及相关部门认识到问题严重性,从严检测待售车辆,避免造成消费者无法估量的安全隐患和经济损失。(王俊)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
聊城这家新能源电动车轿车四S店“霸王”销售
聊城这家新能源电动车
法治中国廉政网视成功举行智库专家座谈会
法治中国廉政网视成功
石嘴山支队积极开展高校“六熟悉”专项活动
石嘴山支队积极开展高
石嘴山支队借“110宣传日”统一开展消防宣传
石嘴山支队借“110宣传
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系