站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山消防持续发力深入开展冬季火灾防控工作

时间:2019-01-10 11:05:44  来源:健康导报新闻网  作者:牟娟

  健康导报新闻网讯 为全力做好今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故,漯河消防借助元旦、春节期间集中排查整治火灾隐患的有利时机,持续发力深入开展冬季火灾防控工作,确保辖区火灾形势稳定。

  强化监督执法,消除火灾隐患。支队集中约谈全市劳动密集型企业、养老机构以及14家突出火灾隐患单位主要负责人,督促落实企业消防安全主体责任,确保各企业消防安全形势稳定;同时支队联合安监、公安、住建等部门,以宾馆饭店、商场市场、九小场所等情况复杂、火灾危险性高的单位和区域为重点,采取“突击”、“错时”、“专项”等方式开展隐患排查,对发现的火灾隐患和违法违规行为,该关停的关停、该查封的查封、该采取强制措施的采取强制措施,切实维护辖区的消防安全形势;同时提请公安机关,进一步强化公安派出所消防监督管理工作,切实发挥其列管单位数量多、人员足的优势,并按照辖区划分,一个派出所由一名消防人员进行业务指导,切实提升了派出所民警消防监督管理水平。

  强化执勤战备,提升救援能力。支队克服人员不足、天气寒冷及天干物燥等不利条件,做到“减员不减战斗力”强化冬季作战训练工作,严格队伍管理,加强纪律约束,确保人员在岗在位,工作有序开展,合理安排训练科目,细化训练内容,突出训练的系统性、科学性和实战性,进一步巩固和提高全体指战员的身体素质,以适应各种灭火和抢险救援任务需要。通过对器材装备熟悉、操作、保养,确保辖区消防队伍的技战术水平及灭火救援作战能力得到提升,确保人员与装备最佳结合。同时,积极组织指战员深入社会单位开展实战演练活动,对举办大型群众性活动的重点场所明确专门人员实施现场执勤,严防死守,切实加强执勤保卫工作,最大限度地减少火灾损失和危害。

  强化宣传媒介,营造浓厚氛围。支队紧盯火灾防控靶心,围绕“特殊时段、重点区域、目标人群、媒体平台”四个方面,开展节后消防宣传集中行动,强化措施,精准发力,为持续推进节后消防安保、稳控社会面火灾形势加推助力。针对高层建筑、大型城市综合体、商市场等火灾防范重点,在车站、城市广场和商圈开展常态化宣传,将消防安全提示融入映前广告、间隙画面、开机提示。发动消防指战员、文职人员及基层网格管理人员,走近辖区小区、重点单位、大型企业,张贴消防宣传条幅、海报。利用支队微信公众号、官方微博与网友互动,用诙谐风趣的语言提示消防安全注意事项,发布消防宣传信息,微信推送消防知识。对辖区火灾防控重点地区和火灾隐患突出区域进行曝光报道,形成强大的社会舆论氛围,推动火灾隐患加速整改。(牟娟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇积极推进实施民生工程提升群众幸福指数
干汊河镇积极推进实施
石嘴山大武口区消防大队走进中国电信石嘴山分公司开展消防安全培训
石嘴山大武口区消防大
济川药业川芎清脑颗粒荣获中国专利优秀奖
济川药业川芎清脑颗粒
山西临猗交警:“110宣传日”进校园送安全
山西临猗交警:“110宣
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系