站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山市消防支队圆满完成元旦消防安全保卫工作

时间:2019-01-02 10:28:52  来源:健康导报新闻网  作者:杨艳山

QQ截图20190102103006.jpg

  健康导报新闻网讯 元旦期间,石嘴山市消防支队按照总队统一部署,加强队伍管理,加大执勤战备力度,实现了队伍管理和火灾形势的双稳定,2018年12月30日0时至2019年1月1日14时,全市共接警出动8次,其中火灾扑救1次,抢险救援及社会救助7起,出动10车70人。节日期间,石嘴山支队共成立检查组24个,检查社会单位75家,查处火灾隐患76条,整改隐患38条,组织消防宣传10次,发送消防短信20000条。

  一是领导重视,联勤督导工作开展。石嘴山市李郁华市长带领市公安、安监、市场监督管理、商务、消防等部门深入大型商业综合体、易燃易爆场所开展节前消防安全大检查。支队刘晓裕支队长、黄建辉副支队长等4名党委成员带领督导检查对辖区消防安全保卫工作进行督导检查,并深入元旦节庆活动现场和商场市场等人员集中场所和单位进行消防安全检查。

  二是多方出动,“零点”夜查扎实工作开展。为保障工作开展,支队机关下沉12人同辖区大队人员一起组成12个检查组开展错时检查。同时出动1辆消防车、人员6人,对举办活动场所进行重点监护。街道办发挥应有职责,组成5个检查组对5个大型社区进行巡逻检查,提醒100余住户注意消防安全。15家商圈、重点单位微型消防站按照自身职责,进行了节日安保,开展安全巡查。

  三是严格管理,加强执勤备战工作。支队严格落实值班制度,支队机关每天都安排支队领导、部门领导、机关干部、驾驶员24小时值班,各大中队也加强了值班力量。节日期间,支队督察组对各大、中队队伍管理、值勤工作进行全面督查,重点督查中队人员在位率和岗哨正规率。对发现的问题进行了整改,有效地发现和解决了消防救援队伍节假日期间存在的问题。针对节日期间社会人员、车辆流动频繁,发生安全事故几率增高,消防指战员请假外出人员增多、管理难度加大的特点,支队以严格管理预防车辆安全事故的发生,支队行政车辆全部封存。

  四是广泛宣传,营造浓厚宣传氛围。支队积极联系石嘴山电视台、石嘴山广播电台,刊播放公益广告50余条,刊播安全提示字幕30条次;组织集中宣传10次,向参加活动群众发放宣传资料6000余份,向全市人民发送消防安全提示短信20000条。同时,利用消防宣传车在市区大街小巷进行循环播放消防安全公益广告和安全提示;利用户外电子屏滚动播放消防安全知识短片,利用商户LED平播放安全标语210条次,提醒全市人民在欢度元旦的同时,谨慎用火用电。(杨艳山)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系