站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

省档案局王颖处长一行到广平检察院进行档案升级工作预审

时间:2018-12-06 13:55:11  来源:健康导报新闻网  作者:秦宝成
     健康导报新闻网讯 (秦宝成 通讯员 李东成  董金峰)12月4日上午,省档案局业务处副处长王颖、主任科员杜召伟、市档案局副局长李海平、市局业务处长周凯斌、副处长郭俊卿等人莅临我院进行档案升级工作预审,听取了我院档案升级工作汇报并进行实地考察。县委副书记赵兴贵、县检察院检察长王峰、县档案局局长于志国陪同调研。


      我院院党组非常重视档案室建设,多次召开党组会专题研究,在经费十分紧张的情况下,先后投资60余万元购置档案管理软件与设备,开展档案工作规范化、标准化、现代化建设。经过一段时间的努力,现已基本具备了认定“AAAAA级”管理标准,特邀请各位领导来院预审。

      截止目前,我院共存文书档案1021卷4137件,诉讼档案5636卷,会计档案695卷,基建技术档案22卷,照片档案246张,音像档案568盘(件),实物档案135件。



      今年,我们在省市检察院、市县档案局指导下,在科怡公司配合下,按照国家有关规定,对档案全宗、保管期限和归档范围进行了重新划分,对应当归档而未归档的档案材料进行了集中收集,对所有库存档案材料进行了重新整理、装订、上架,重新编制了各门类档案目录和档案数量统计。不同门类的档案编号更加规范,档案分类更加科学合理,查阅更加方便,各门类、各载体的档案排列更加有序,保管期限划分更加准确,档案材料装订更加牢固、整齐、美观、大方。投资20万余元,对全部档案进行了数字化扫描录入。实现了检察系统档案管理、档案查询互联互通,为检察系统档案查询、利用创造了条件。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省档案局王颖处长一行到广平检察院进行档案升级工作预审
省档案局王颖处长一行
“美丽中国梦 法治你我他”郑州联络处成立
“美丽中国梦 法治你我
社区矫正规则绝不能“缺位”
社区矫正规则绝不能“
宜宾市正信公证处为2018年鱼苗增殖放流活动进行现场公证
宜宾市正信公证处为20
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系