站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

诸葛镇计生协会:关爱女孩 用“心”服务

时间:2018-12-06 11:26:33  来源:健康导报新闻网  作者:李锋

  健康导报新闻网讯 (通讯员 李锋 张洪军 吴传忠) 近来,沂水县诸葛镇计生协结合本地实际,用爱心、真心、热心关爱女孩,关心女孩家庭,在移风易俗活动中收到良好效果。

  用爱心关爱女孩成长。计生协联合镇团委、教委制定关爱女孩计划,维护贫困女孩受教育权;同时,对考上大学的女孩给予元现金奖励,支持她们接受高等教育。

  用“真心”帮助女孩家庭。镇计生协联合村计生协制定优惠政策,从土地承包、技术扶持、新农村建设等方面对女孩家庭予以照顾;同时在重大节日前对他们进行走访慰问,送去关心祝福。

  用“诚心”呵护女孩成长。女孩作为弱势群体,从智力和体力上说,对成年男性性侵害的防范能力不足,使得不法之徒有机可乘。为此诸葛镇计生协通过QQ群、微信群的形式,加强学校与家长之间的联系,提醒部分外出务工父母尽量将幼女托付给有监护能力的人监管,建议家长:平时要多关注女孩的生活动向与交友圈,帮助女孩培养自我保护意识,尽量减少女孩单独外出的机会,消除身边潜在的侵害因素。

  用“热心”鼓励男到女家。计生协除了细致广泛地宣传男到女家落户的奖励政策外,还协调信用社、林果站通过资金扶持、技术服务热心帮助男到女家落户家庭走上富裕之路。据悉,全镇80%以上的男到女家落户家庭都成为了富裕户。

  用“知心”联系群众。该镇计生协从群众实际需求出发,印制、发放“为民服务连心卡”,帮助不同年龄人群答疑解惑,主动与群众结交“知心”朋友。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
社区矫正规则绝不能“缺位”
社区矫正规则绝不能“
宜宾市正信公证处为2018年鱼苗增殖放流活动进行现场公证
宜宾市正信公证处为20
大仲村司法所开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
大仲村司法所开展“12
光山县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
光山县开展“12.4”国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系