站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

光山县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

时间:2018-12-06 09:57:38  来源:健康导报新闻网  作者:

  健康导报新闻网讯 今年12月4日是我国第五个国家宪法日。为增强全民宪法意识和法治观念,按照全县开展“宪法宣传周”活动方案部署,12月4日上午,光山县司法局、县普法办在宪法主题公园组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传活动。县委书记刘勇,市委稽查巡察组组长涂健哥,县委常委、办公室主任杨光平,县委常委、政法委书记、县普法教育领导小组组长李鹏,县人大常委会副主任李鹏,县政协副主席敖日明,县人民法院院长李辉,县人民检察院检察长付大银等县领导出席活动,各普法责任单位主要领导、分管领导、普法骨干以及紫水街道办事处主要负责同志及工作人员参加了宣传活动。活动仪式由县司法局局长、普法办主任黄频主持。

QQ截图20181206095645.jpg

  县委常委、政法委书记、县普法教育领导小组组长李鹏在活动现场讲话中强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有至高无上的地位。要求全县各级各部门要紧紧围绕宣传主题,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。在宣传内容上,要紧扣时代主题,紧密结合我县“六大战略”的目标任务,弘扬五种精神,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想,深入贯彻党的十九大和十九届一、二、三中全会精神;在普法对象上,既要做好各级领导干部、公职人员等重点对象的宪法宣传教育,又要抓好群众法律综合素质的提升;在宣传方式上,要充分利用广播、电视、网络、报纸等各种平台,采取群众喜闻乐见的方式,深入开展宪法宣传教育活动,在全县范围内营造尊法学法守法用法的良好氛围。让全体党员和广大干部群众普遍接受一次生动的法治教育,更好地推动“七五”普法规划的贯彻实施,加快形成崇尚法治、公平正义、安定有序的依法治县新局面。

QQ截图20181206095707.jpg

  宣传活动现场,“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题背景图引人注目,“弘扬宪法精神、树立宪法权威”、“坚持依法治国方略,建设民主法治国家”等宣传标语挂满街道两旁。群众争相在咨询台前领取法律宣传资料、法治宣传品,咨询法律问题,工作人员耐心细致地讲解《宪法》等法律法规,认真回答群众提出的法律问题。此次集中宣传活动展出宣传展板100余块,宣传横幅90余条,发放宪法法律宣传资料1万余份,发放法治宣传品5000余份。

  通过宪法学习宣传教育活动,普及了宪法知识,增强了干群宪法意识,进一步弘扬了宪法精神,树立了宪法权威。今天“国家宪法日”集中宣传活动,是首个“宪法宣传周”宣传活动的一项,全县各级各部门还开展了国家工作人员宪法宣誓、青少年学生“学宪法、讲宪法”主题班会、宪法教育报告会等一系列主题宣传活动,进一步掀起宪法学习宣传的新高潮,为智慧光山建设营造良好的法治环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
光山县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
光山县开展“12.4”国
喀什中院扎实开展“12·4 ”国家宪法日宣传咨询服务活动
喀什中院扎实开展“12
上海燊滕泰集团联合邢台铁道旅行社赴平乡县第一中学开展爱心助学活动
上海燊滕泰集团联合邢
平凉知名书画家开展文化扶贫“进农村”活动
平凉知名书画家开展文
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系