站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

河南省司法厅调研组莅临光山县调研司法所工作

时间:2018-11-08 14:10:10  来源:健康导报新闻网  作者:

QQ截图20181108140919.jpg

  健康导报新闻网讯 11月5日至7日,省司法厅基层处副处长李顺喜、社区矫正管理局南书山副局长一行到光山县调研检查基层司法所工作。县政府副县长熊异凡、市司法局基层科张培培科长、县司法局黄频局长等领导陪同参加了调研活动。

  李处长一行驱车下了高速就冒雨深入到孙铁铺司法所进行检查调研,对司法所工作进行了仔细的了解和记录。随后两天,调研组一行不怕初冬寒冷又先后前往紫水、弦山街道办事处和砖桥、十里等乡镇到基层司法所通过听汇报、查资料、实地看、现场问等方式方法进行了检查调研,分别查看了司法所规范化建设、办公房状况、办公设施配备、经费保障、日常工作开展情况、档案情况以及工作人员居住、生活情况,并分别跟当地党政领导及各司法所工作人员进行交谈,了解各司法所工作现状、作用发挥情况和存在的困难。大家对省厅调研组工作都给予大力支持,纷纷发表意见,积极为司法所工作建言献策。各司法所长结合工作实际,对近年司法行政工作作出的成绩和遇到的困难都进行了如实汇报,对今后的工作提出了自己的意见和建议。

  调研组在司法局会议室召开了不同类型的调研座谈会,局班子成员和机关各股室负责人、司法所所长分别参加了座谈,座谈会现场氛围很融洽。会上,李处长等调研组成员听取了县司法局党组书记、局长黄频的工作汇报,并详细的了解了司法所日常业务情况、编制及人员情况、经费保障情况。省厅调研组对光山县司法行政工作给予了充分的肯定,对县局主动迎难而上开展司法所规范化、信息化建设工作,实现公共法律服务全覆盖给予好评,也对基层司法所目前的困难表示理解并将整理上报;他们还为今后更好促进基层司法行政工作开展、发挥司法所作用提出了指导意见。鼓励大家继续依法履职尽责,开展好人民调解、普法宣传教育、社区矫正、安置帮教、公共法律服务等各项业务工作,提升基层司法行政工作服务水平,为维护社会和谐稳定、保障经济健康发展、推进基层法治建设做出新的贡献。

  经大家积极协同配合,努力工作,省厅在光山县的调研圆满完成。通过调研检查,把诊问脉,省厅调研组进一步准确掌握了我县司法所工作情况,广泛听取了基层司法行政干警的心声,为下一步制定工作措施,全面贯彻全国司法所工作会议精神,夯实司法行政基层基础工作,推进司法所规范化、信息化建设,更好发挥司法所在新时代中国特色社会主义建设中的作用奠定了基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南省司法厅调研组莅临光山县调研司法所工作
河南省司法厅调研组莅
朔州交警二大队宣传推广“一网通一次办”平台
朔州交警二大队宣传推
精准扶贫再发力 企业帮扶暖人心
精准扶贫再发力 企业帮
山西临猗交警:接受廉政教育 升华道德灵魂
山西临猗交警:接受廉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系