站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

首都名医走基层(走进邯郸)启动仪式暨邯郸市中医院建院60周年纪念大会召开

时间:2018-11-06 09:37:53  来源:健康导报  作者:苏希国

  健康导报讯(苏希国)10月25日上午,首都名医走基层(走进邯郸)启动仪式暨邯郸市中医院成立60周年纪念大会在邯郸市中医院召开。国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚,国家中医药管理局机关服务局副局长、中国中医药信息研究会副会长兼常务副秘书长朱佳卿,国家中医药管理局台港澳交流中心处长廖宁,河北省中医药管理局副局长胡永平、中医处处长高庆丰,邯郸市政府副秘书长张成文,邯郸市卫生计生委主任周海平、副主任胡书芬,“首都名医走基层”活动领导小组副组长、中国医药报社副社长张浩臣,河北省中医药学会秘书长武智等参加大会。

  中国中医药信息研究会吴刚会长希望邯郸市中医院认真回顾60年的发展历程,总结经验,补足短板,加强建设,起到地区中医发展的龙头作用。

  邯郸市卫生计生委主任周海平在讲话中说:中医中药是祖国的瑰宝,邯郸有深厚的文化底蕴,中医人才辈出。市中医院建院以来,各级领导、各位老专家做出了巨大的贡献。总结60年的发展历程,我们感慨万千,展望未来我们信心满怀。希望市中医院奋发有为、主动作为,一方面提高医疗质量,二是着力提高服务水平,在新医改中,在健康中国的道路上做出更大的成绩。

  会上,举行了国医大师薛伯寿薪火传承京津翼邯郸工作站揭牌、《邯郸市中医院志》付梓掲牌仪式,举行了向名老中医致敬献花。吴刚会长、胡永平副局长、周海平主任、朱佳卿副会长和马登斌院长共同开启活动的启动球,标志着“首都名医走基层(走进邯郸)活动”正式启动。

  在随后的3天里,国医大师薛伯寿,中国中医科学院主任医师、博士生导师雷燕,北京中医药大学第三附属医院内分泌科主任、硕士生导师娄锡恩,中国中医科学院研究员、硕士生导师朱佳卿,全国知名医学教育家、燕达医院老年疾病中心主任闫波,中国人民解放军总医院消化三病区副主任张修礼以及张洪亮博士,吕红教授,叶霈智教授等首都名医开展义诊、查房、讲学系列活动。邯郸市中医院领导班子成员、历届院长陈静岐、赵社、王进臣、高社光及邯郸中医医联体成员单位、名老中医代表200余人参加活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系