站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山消防支队打造"优质、高效、便利"的消防审批服务模式

时间:2018-10-26 16:38:42  来源:健康导报新闻网  作者:刘雯 崔娜

  健康导报新闻网讯(通讯员 刘雯 崔娜)为进一步深化放管服改革,石嘴山消防支队按照总队及市人民政府的相关要求,以落实责任、强化管理,完善服务、树立形象为抓手,全面推进消防审批服务便民化,着力打造“优质、高效、便利”的消防审批服务模式,不断深化消防放管服工作。

  行动落实到位。根据总队《关于立即组织开展消防部门“放管服”改革征求意见和座谈讨论活动的通知》的要求,支队党委高度重视,立即组织开展各部门与社会单位关于 “放管服”征求意见及讨论会,就企业和群众反应最强烈的消防审批执法突出问题及日常工作中存在的困惑给予了逐一解答。支队要求各级部门要以此次座谈会为契机,查找消防服务工作中的突出问题和短板,弥补不足,不断努力提高执法服务能力,真正解决企业和群众最关心的问题。

  提升便民形象。支队着重加强服务软环境的建设,进一步规范受理窗口仪表仪容、服务用语、服务行为、窗口管理,落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、收件回执制、AB岗工作制、办事公开制度、责任追究制。要求窗口工作人员人性化执法服务,在换位思考、提高效率,要做到“六个坚决杜绝”:坚决杜绝业务不熟的问题、坚决杜绝态度专横的问题、坚决杜绝“限时”办理和违规代办的问题、坚决杜绝审批业务进驻窗口不全的问题、坚决杜绝超期办理和“批而不发”的问题、坚决杜绝擅自增设消防行政审批申报材料和前置条件的问题。

  创新服务机制。实施“容缺受理”,将申报材料中部分材料项目列为可容缺项,按照“容缺受理”“后置补齐”的原则先行办理,超前介入服务,变原来的“材料不齐不能办”的串联模式为“一边准备材料一边审批”的并联并推模式;开展“预审核、预验收”服务,针对市重点建设工程因用地指标、无建设工程规划许可等问题而无法审核、验收的,支队提前介入,针对发现的问题指导建设单位进行整改。在工程达到审验受理条件时,支队依据法律法规出具审核或验收同意意见书,有效缩短了单位办理行政许可的时间。

  强化服务纪律。支队针对政务中心相关要求,对消防业务窗口明确了规范窗口硬软件设施、业务受理流程、业务办理的时限要求等一系列日常管理,并强化窗口工作人员的培训,确保窗口值守人员对消防行政审批事项和放管服措施等消防基本业务“一口清”。下一步支队将不定期对全市消防业务受理窗口进行督察,针对发现的问题,督促窗口单位第一时间予以整改,并以暗访形式采取不定期的回访,切实保证消防业务窗口责任落实到位、工作标准到位、服务水平到位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
两车相撞 石嘴山惠农消防特勤中队紧急救援
两车相撞 石嘴山惠农消
临猗县妇幼保健计划生育服务中心:精湛医术得信任 高尚医德赢口碑
临猗县妇幼保健计划生
新疆首例行政公益诉讼案件在木垒县法院公开审理
新疆首例行政公益诉讼
宜宾市南溪区黄沙镇"七五"普法迎中期督查
宜宾市南溪区黄沙镇"
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系