站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

安徽庐镇真抓实干推进脱贫攻坚大排查

时间:2018-10-18 10:33:08  来源:健康导报新闻网  作者:

  健康导报新闻网讯 为进一步巩固全乡脱贫攻坚“春季会战”、“夏季攻坚”、“秋季提升”工作成效,近日,安徽省庐镇乡组建专门班子采取户户到、人人见方式,对全乡13个村开展了一次集中大走访大排查。针对查摆出的突出问题和薄弱环节,做到问题不过夜,限期抓好整改,真抓实干推进脱贫攻坚工作。

  进村入户现场核查。专门班子到村后,在自己的责任片逐户逐人排查。按照《2018年度脱贫攻坚调查问卷》要求,把排查对象分贫困户和非贫困户两大类分开排查,贫困户对照受访户扶贫手册,主要调查贫困户家庭基本情况、识别情况、“两不愁”“三保障”情况、扶贫政策知晓及帮扶人帮扶责任落实情况。

  查阅资料抓落实。村级重点排查“重补促”整改台账资料是否齐全规范,识别一户一档资料是否完整规范,已(未)脱贫户帮扶计划制定、帮扶措施是否精准,项目推进等情况。

  严格排查保质量。排查人员细致核查村、户册表是否填写准确、相关佐证资料是否齐全,对各类问题一一梳理。严把排查、时间、质量三关,做到排查一户一人不漏、加快工作进度、确保排查质量。对督查中发现的问题详细记录,及时反馈,及时整改。

  据了解,此次排查结果将纳入脱贫攻坚年度考核,为全县高质量摘帽打下坚实基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县卫计局组织开展“扶贫日”医疗助贫活动
迁西县卫计局组织开展
兴义市人民检察院组织退休老同志共度重阳节
兴义市人民检察院组织
家长五大“痛点” 刷屏 来益鱼油DHA藻油软胶囊解学子之“痛”
家长五大“痛点” 刷屏
六安市干汊河镇扶贫日召开贯彻习近平扶贫开发重要论述学习会
六安市干汊河镇扶贫日
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系