站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山消防支队多措并举做好消防宣传工作

时间:2018-10-11 10:39:28  来源:健康导报新闻网  作者:牟娟

  健康导报新闻网讯 (通讯员 牟娟)为坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,石嘴山消防支队充分发挥各种有效载体的宣传引导作用,以形式创新、宣传入心、方法多样、效果显著的宣传思路,扎实做好消防宣传工作。

  抢占家庭消防安全知识宣传阵地。针对近年家庭电器不断增多,液化石油气、天然气普遍使用,群众消防意识较为淡薄,使火灾呈上升趋势的实际情况,支队在搞好消防安全的同时,向居民发放印制的消防宣传常识手册,手册收录了家庭用电、用火应注意的事项,依托单位、街道、小区(社区)的宣传窗、黑板报广泛宣传消防知识,营造全民重视消防安全的良好氛围,推动节日期间消防安全保卫工作的深入开展。

  抢占企业消防安全培训阵地。以加强企事业单位防灾自救能力尤其是人员密集场所和易燃易爆场所为切入点,在持续开展消防安全大检查,坚持人员密集场所专项行动的同时,有的放矢地进行宣传。对企业消防安全责任人和管理人及新在岗工作人员进行消防安全知识培训,并印制消防知识宣传彩页面向各机关团体、企事业单位和人民群众免费发放,营造全民消防的消防宣传氛围,大大提高员工们的消防安全意识,使每位员工能够积极的去学习消防安全知识,主动的去提高消防安全防火意识,了解消防安全对企业的重要性和必要性,有利的保障企业正常的安全生产工作。

  抢占志愿者服务宣讲教育阵地。支队高度重视志愿者在消防安全宣传和消防知识普及中所起到的重要作用,并积极探索利用志愿者这一庞大群体来提高全社会消防安全意识和知识水平的新方法。支队以普及消防安全知识,增强社会抵御火灾的能力为目的,积极组织广大官兵和消防志愿者深入企事业单位、学校、社区、街道、农村,开展宣讲活动,手把手指导和帮助各类场所、社会单位员工、农村居民排查火灾隐患。并征求群众关于消防工作的意见和建议,采集整理后向消防部门反馈,切实把隐患查出来、把意见带上去,改善消防安全环境。

  抢占学校宣传阵地。在校园内建立消防安全教育平台,利用广播、板报等形式将消防安全教育内容纳入其中。按照建设全国消防安全教育示范学校的标准,根据幼儿、小学、初中、高中、高等院校不同情况,采取适合各阶段学生的宣传方式,组织开展宣传教育活动,进一步加强学校消防安全建设,创建平安校园。以消防宣传“进校园”活动为平台,确保学校宣传教育活动常态化、规范化,不断提升全校师生消防安全素质。同时利用课余时间开放消防站,让学生们走进红门,了解如何正确报火警、如何预防家庭火灾、灭火器的使用方法和发生火灾后如何逃生自救等消防安全常识,进而形成一个孩子影响一个家庭,一个家庭带动整个社会的学消防、讲消防、用消防的良好局面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
列车上的温情——五四一总医院医务人员救治患病旅客
列车上的温情——五四
高昌区人大常委会调研指导人民法院"基本解决执行难"工作
高昌区人大常委会调研
垦利区人民调解中心:化民怨解民忧 矛盾处结利民生
垦利区人民调解中心:化
临沂:中医领航 让乡医唱主角
临沂:中医领航 让乡医
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系