站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

兰陵县新兴司法所创新优化双拥法律咨询服务

时间:2018-09-11 14:41:51  来源:健康导报新闻网  作者:杨建春

  健康导报新闻网讯(通讯员 杨建春) 维护国防利益和军人军属合法权益,是党和国家的一贯政策和优良传统。做好双拥法律咨询服务工作,是保持部队高度集中统一和安全稳定,促进社会和谐的必然要求;是贯彻落实依法治国基本方略和依法治军、从严治军方针,推动国家和军队法治建设的实际举措。山东省临沂市兰陵县司法局新兴司法所不断创新优化双拥法律咨询服务工作,优质服务彰显成效。

  积极开展法治宣传教育活动。根据广大部队官兵的实际需求,该镇充分利用征兵工作定期组织人员围绕《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防法》、《宪法》、《婚姻法》、《民法通则》等内容,深入军营开展法治课堂学习活动,弘扬社会主义法治精神,努力帮助军人、军属学习掌握法律知识,增强学法尊法守法用法意识。此外,通过公布司法所的服务内容、详细地址和联系方式,提供快捷的法律服务,保证及时为军人家属提供法律咨询。

  扎实开展法律援助服务工作。加强专线系统建设,保证军人军属通过12348热线获得无偿法律咨询服务,随时答疑涉法事宜;组织法律服务工作者现场就官兵自身和亲戚朋友在生活、工作中遇到的家庭婚姻、经济合同、承包经营和转业退伍安置等涉法问题进行解答。在服务过程中,切实做到认真解答每一个咨询电话,热情接待每一位来访官兵,开辟绿色通道对军人军属请求的法律援助案件优先受理,及时办理,取得了良好的社会效果。

  创新机制设立双拥法律咨询站。为配合涉军维权联动中心工作,给官兵及其亲属提供全方位的法律服务,该镇设立双拥法律咨询站,并结合“一村一法律顾问”,将双拥法律咨询工作延伸至基层一线,实现全面覆盖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博士高峰论坛 为健康管理切脉开方
博士高峰论坛 为健康管
点燃创业梦想、助力乡村振兴”第二届河北农村双创拉开帷幕
点燃创业梦想、助力乡
感恩教师节!深泽县卫计系统为全县教师进行护嗓讲座义诊活动
感恩教师节!深泽县卫计
用波特五力模型来看DR行业的必然选择
用波特五力模型来看DR
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系