站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

温宿县人社局"四个全覆盖"推进就业扶贫"新高潮"

时间:2018-09-11 14:13:39  来源:健康导报新闻网  作者:江凯

  健康导报新闻网讯(通讯员 江凯)年初以来,为坚决打赢温宿县就业扶贫攻坚战,县人社局依托基层劳动保障公共服务平台,进一步做实做细做好转移就业扶贫基础台账,着力推进“四个全覆盖”,确就业扶贫取得实效。

  实现就业服务全覆盖。一是加大与县域内劳动密集型企业及农民专业合作社的对接力度,充分发挥全县各类企业吸纳就业的主体作用,全面挖掘就业岗位,扩大就业容量。二是根据年初贫困劳动力就业意向摸底工作,结合个人意愿和自身条件,按照“人岗相适”的原则,积极推荐贫困家庭劳动力转移就业,确保有就业意愿、有劳动能力的贫困家庭至少有1人就近就地或外出就业,实现持续增收、稳定脱贫。

  实现劳动技能培训全覆盖。依托乡(镇)、村(社区)基层劳动保障平台,采取“宣传到村、动员到户、办班到村”的形式,入户宣传、动员有劳动技能及有意愿转移就业的劳动力参加劳动技能培训,全面收集转移对象培训意愿,结合就业岗位需求,为其提供量身定制的劳动技能培训,采取灵活多样的培训方式,开展送技能上门服务。通过培训,使贫困家庭至少有1人掌握1门就业技能或实用技能,实现“一户一技工”目标。

  实现就业扶贫档案全覆盖。充分发挥基层劳动保障公共服务平台的作用,依托13个乡(镇)劳动保障所137个村级劳动保障服务平台,建立并完善2018年拟脱贫建档立卡528名贫困劳动力基础台账,确保“村有表(册)、乡(镇)有台账、县级有数据库”的就业服务管理体系,定期对转移就业贫困劳动力实行动态更新,实现实名制动态管理,切实做到转移轨道清,就业去向明,工资收入明。

  实现就业跟踪服务全覆盖。加强县就业扶贫工作专班和各基层劳动服务平台的职责分工、合作,各乡(镇)劳动保障事务所及县专班跟岗工作人员做好2018年拟脱贫转移就业人员跟岗稳岗工作,每月定期到用工企业及乡(镇)开展入户走访摸底工作,切实掌握转移就业人员在岗情况,对脱岗人员指导、督促乡(镇)及时做好人员返岗,确保转移就业人员转得出、稳得住。

  截至目前,温宿县实现建档立卡贫困劳动力就业共计1206人,其中:转移2018年拟脱贫建档立卡贫困劳动力528人,完成地区年度目标任务510人的103.5%。组织贫困劳动力开展就业技能培训732人;同时,依托行业主管部门开展实用技能培训950人。力促通过以上举措,确保转移稳定就业人员工资收入均在8000元以上,实现该户年度内转移一人带动两人脱贫的工作目标,切实有效提高就业脱贫在脱贫攻坚工作中的贡献率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系