站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

迁西县组织召开安全生产 “双控”机制建设培训会

时间:2018-08-15 13:58:37  来源:健康导报新闻网  作者:马海军 马鉴良

  健康导报新闻网讯 日前,河北迁西县安委办组织召开安全风险分级管控和隐患排查治理机制建设专题培训会议,县安监局分管副职,相关科室负责人、非煤矿山、冶金建材、危险化学品和烟花爆竹、机械等行业业企业安全负责人210余人参会。

  培训会上,邀请了省安创公司讲师对《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》的法律地位、出台的背景和意义、主要内容进行了详细讲解,并结合案例对各企业如何建设“双控”体系、各行业主管部门如何进行“双控”监管提出了建议。

  通过此次培训,使安全生产监管人员掌握了“双控”机制规范化相关知识,具备组织开展风险辨识、评估和管控的能力。进一步建立健全“双控”工作制度,完善风险辨识、评估、分级、管控和事故隐患点排查、上报、整治等环节工作责任及管理措施,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,建立规范完善的“双控”体系和运行机制。

  会议要求,各企业要加强组织学习和宣贯,迅速将“双控”体系建设运用到实际工作中,真正提高企业的安全管理水平。

  迁西县安全生产监督管理局 马海军 马鉴良

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系