站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

木垒县法院多举措维护农民工合法权益

时间:2018-08-09 17:36:29  来源:健康导报新闻网  作者:李金汝

  健康导报新闻网讯 (通讯员 李金汝)近年来,新疆木垒县法院依法行使审判权,妥善处理农民工维权纠纷,更好的服务民生,真正实现了对弱势群体合法权益的保护。从实际出发,积极探索新形势下保护农民工权益的新思路、新方法,采取多种措施,多管齐下,认真及时处理好涉及农民工权益的各种纠纷案件,使农民工权益得到更广泛有效的司法保护。

  开辟“绿色通道”。从立案、审判、执行等各个环节为农民工维护权益提供便利,保障农民工在其合法权益遭受损害时,得到及时、快速的处理。

  加强程序指导。在审理农民工维权案件中,积极开展诉讼前指导工作,立案庭为前来咨询的农民工发放《当事人诉讼须知》、《诉讼风险通知书》等诉讼须知的同时,对他们进行通俗易懂的维权普法,特别在举证时限、举证方法等方面进行详细的指导,增强他们对诉讼常识、证据保全等法律知识的了解。

  主动采取措施。对拖欠农民工工资事实清楚、权利义务关系明确的案件,主动依职权采取诉讼保全措施,避免用工企业逃避履行义务,及时维护农民工的合法权益。

  加大服务力度。主动提供便民利民服务,立案环节,对农民工依法减缓诉讼费用;诉讼环节,简便、快捷、高效的处理矛盾纠纷;执行环节,集中人力、物力优先办理,把农民工诉讼成本降到最低。

  加强沟通协调。采取联动调解机制,与相关部门密切配合,共同协调解决侵害农民工合法权益中出现的疑难问题,促使纠纷早日化解,农民工利益切实得到维护,从根本上扭转农民工在诉讼中的被动局面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西朔城:交通安全宣传走进农村
山西朔城:交通安全宣传
大货车占道违规超车 小树和监控无辜遭殃
大货车占道违规超车 小
朔城交警大队启动快骑巡逻机制
朔城交警大队启动快骑
贵州册亨县检察院召开第三季度警示教育大会
贵州册亨县检察院召开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系