站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山市消防支队四举措助力财务规范化建设

时间:2018-08-09 11:01:15  来源:健康导报新闻网  作者:杨洋 苏红

  健康导报新闻网讯(通讯员 杨洋 苏红)为进一步规范财务管理工作,石嘴山市消防支队结合实际情况,积极采取四项措施强化财务管理,扎实推进财务规范化建设。

  强化预算经费执行,保证经费开支科学安全。从科学合理编制经费预算、强化预算执行、落实财务规章制度等方面入手,对经费开支情况、预算执行情况进行深入细致的分析,坚决做到收支平衡。财务部门根据工作实际,每月向上级报告经费预算收支情况,并向各业务部门汇总部门经费预算执行情况,监督管控经费预算开支,在保证预算执行率的基础上,让每一笔经费开支安全得当。同时,支队科学统筹、量入为出、精打细算,加强对行政消耗、物资采购、营房维修等项目的可行性论证,确保经费用在“刀刃”上,杜绝经费使用的盲目性和随意性。

  提高资金管理水平,确保财务法规落实到位。进一步完善了经费使用审批流程,坚持“用精打细算管住开支源头,用刚性措施管好弹性经费,用精确分析管严行政消耗”的模式,提高经费使用效益。狠抓经费报销关卡,严格执行规范经费报销程序,确保每一笔经费用途合理、每一笔报销发票要素齐全、每一笔经费审核手续完备,真正从开支的源头杜绝漏洞。同时,进一步规范资金日常支付管理,严格落实“双限额”管理规定,确保财务内控制度落实到位。

  加强国有资产管理,确保资产数据准确无误。财务部门与资产管理部门通过账目核对、实物盘点等方式,按照“以账查物、以卡对物、以物对账”的原则对车辆装备、通信设施等固定资产进行了盘点复核,要求基层单位完善账、卡、表等资产档案,并再次明确固定资产的管理责任人、购置时间、价格等必要信息,逐步规范台账设置,确保“不留死角、不漏一物”,确保国有资产账账相符、账物相符,并结合国有资产清查相关情况,进一步完善健全国有资产管理规章制度,从根本上提升了部队固定资产的规范化管理工作效率。

  强化财务档案管理,提升财务规范化管理水平。本着“存放安全、取用方便,规范管理、发挥效能”的原则,充分发挥财务档案在管理、审计、监督等方面的积极作用,组织财务人员对以前的财务档案进行了整理归档,并认真对会计凭证资料进行合理分类,统一编号,整理立卷,装订成册,有序放置,确保归档工作及时到位,登记准确,不发生遗漏和偏差。同时财务人员及时将已胶装立卷的财务档案放入财务档案专用箱柜,仔细检查防盗、防火、防霉、防蛀设施工作情况,保证档案保存安全,有效地提升了财务档案管理的制度化、规范化、标准化水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
朔城交警大队启动快骑巡逻机制
朔城交警大队启动快骑
贵州册亨县检察院召开第三季度警示教育大会
贵州册亨县检察院召开
易汾网传媒与"尧羽"连翘茶成功签约战略合作协议
易汾网传媒与"尧羽"
哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔客运段海哈车队四组工作纪实
哈尔滨局集团有限公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系