站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

河南淮滨:巡特警战高温斗酷暑保平安

时间:2018-08-02 10:26:30  来源:健康导报新闻网  作者:王长江

6.JPG

  健康导报新闻网讯 烈日炎炎,热浪滚滚。连日来,河南省淮滨县出现持续高温,多天气温在37℃以上,路面气温达40℃以上。淮滨县公安局巡特警大队为保一方平安,全体队员顶烈日,迎高温,战酷暑,始终坚守在巡逻处警一线。

  2018年7月26日上午,笔者赶到淮滨县公安局巡特警大队,看到一组队员整装待发,准备上街巡逻。另一组队员则全副武装值班备勤,随时准备处置各类警情。

  上午11时许,带班的巡特警大队副大队长李昱锟突然接到指令:位于县二高旁一小区内有两小青年在撕打。警情就是命令。接警后,李昱锟立即带领4名队员前去处置。此时,笔者一同坐上警车前往,这时就感到车内热浪袭脸,像蒸笼般的灼人,当即汗珠一滴滴的往下掉。约3分钟,巡特警队员赶到,可现场却没发现有小青年。据现场一位张先生说,刚才是有两小青年撕打,不过听说有人打110报警,两小青年就跑了。就在队员们刚要准备返队时,此时,李昱锟又接到一起因买卖西瓜争吵而报警的警情,于是队员们二话不说调转车头就往现场赶去。

  几天来,巡特警先后接到有斗殴的、工地纠纷、家庭暴力等各类警情20多起,他们都及时给予处置或转交辖区派出所处理。

  处理完警情后,李昱锟又带领队员沿民政路新华书店超市向南进行徒步巡逻。此时,在烈日的炙烤下,巡特警队员们的警服早已被汗水浸透,脸上的汗珠不时的往下掉,头发就像刚洗过的一样。

  稍事休息,李昱锟这样向笔者介绍说:夏季是各类案件的高发期,我们不能因为炎热放松警惕,因高温麻痹大意。连日来,巡特警大队全体队员在持续高温的情况下,大家仍保持良好的精神面貌,发挥敢于吃苦,连续作战的精神,积极做好巡逻处警工作,确保社会平安。

  图为当天上午,该大队巡特警队员处警及巡逻时的情形。(王长江)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系