站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

朔城交警打好暑期道路交通事故预防"攻坚战"

时间:2018-07-10 12:01:21  来源:健康导报新闻网  作者:王静波 李烨

  健康导报新闻网讯(通讯员 王静波 李烨)针对近期高温、降雨等不利天气多发,给道路交通安全带来诸多不利,事故预防压力叠加的实际,从7月5日起,山西省朔州市朔城交警大队以当前正在开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治为契机,从“做好研判部署、强化路面管控和加强隐患排查”三个“切入点”切入,全力打好暑期道路交通事故预防“攻坚战”。

  据了解,当前已进入客货运输旺季,道路交通管理压力增大。特别是中高考已结束,学生、家庭、休假职工等群体旅游出行迎来高峰;农村务工人员集中出行增多,违法载人、人货混装、超限超载等违法行为多发。为此,朔城交警大队结合当前实际,不断完善夏季事故预防针对性措施。

  针对暑期道路交通流量上升、交通事故数量增多、恶劣天气多发等特点,深入分析道路交通安全风险和隐患,根据辖区道路交通事故多发时段和路段,及时开展预测预警提示,科学调整警务安排,把主要警力投向关键节点和交通事故多发路段,提高路面管控和应急处置力度。

  全面排查整治旅游道路、易涝道路、易发泥石流滑坡道路以及事故多发点段的安全隐患,及时提报政府,挂牌督办整改。联合交通运输、安监、旅游等部门,全面强化旅游车辆安全检查和监管,在重点旅游区域严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运等违法行为。特别是针对暑期学生集体出行旅游、参加夏令营等活动增多,会同交通运输、安监、旅游、教育等部门深入客运、旅游包车等重点企业,开展专项安全检查,督促运输企业落实安全主体责任,严格日常安全管理。强化值班备勤,完善应急处置预案,全力做好应急管理工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系