站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

山西临猗开展为期3个月的货运车辆整治行动

时间:2018-07-09 16:04:11  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯(通讯员 王文斌)为深刻汲取京港澳高速湖南衡阳段“6.29”重大交通事故教训,有效预防因货运车辆超载、超限、疲劳驾驶等交通违法行为引发道路交通事故,山西省临猗县公安局交警大队按照省、市交管部门相关文件要求,结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项行动方案部署,决定从7月1日起至9月底在全县范围内集中开展整治货运车辆严重交通违法行为专项行动。要求:

  一、加强源头管理,强化分析研判。由车驾管所牵头,货运车辆智能管理中队配合,组织专门警力,深入货运公司、危化品运输企业、工程项目部,对重(中)型货车、危化品运输车、工程运输车等重点车辆进行逐一排查和登记,并建立详细台账。发现车辆逾期未检、保险过期、违章未处理的,要及时下发隐患整改通知书,告知车辆所在单位限期整改,否则坚决不许上路行驶。同时要求车驾管所根据相关信息分析,查找出这些重点车辆和驾驶人容易发生交通违法行为的重点路段、时段,以便制定出针对性的管控措施,有效加大路面管控力度。

  二、严密工作措施,强化路面管控。各涉路中队要充分依托集成指挥平台缉查布控系统,及临晋、北景、吴王交通警察执法站优势,坚持动静结合勤务模式,严厉查处重(中)型货车、危化品运输车、工程运输车等重点车辆超限超载、疲劳驾驶、超速行驶、使用伪(变)造机动车号牌和其他车辆号牌、故意遮挡号牌,及危化品运输车辆不按规定时间、路线、速度行驶,工程车进入限行区域等13种严重交通违法行为。特别是要根据事故研判分析数据,加强重点时段、路段巡逻密度,及时发现、消除潜在道路交通安全隐患。同时确定7月20日、7月26日、8月21日、8月23日、9月13日、9月24日为大队集中统一行动日,各涉路中队要集中警力,认真组织开展好交通违法整治行动,圆满完成目标考核任务。

  三、加强联合执法,确保整治效果。行动中,秩序科要积极联系交通运输、工商质监、公安缉毒等相关单位部门,开展联合执法行动,对汽车修理、改装企业、二手车交易市场展开明察暗访,共同整治非法改装车辆、出售假号牌、遮牌罩等非法生产和销售渠道。要建立健全吸毒人员信息通报机制,密切与缉毒大队沟通,及时发现、确认驾驶人是否存在吸毒行为。对于确定有吸毒行为的驾驶人,严格追究法律责任,依法注销其机动车辆驾驶证,并及时通报道路交通运输管理部门和车辆所属单位。

  四、加强安全宣传,营造浓厚氛围。宣传科要充分运用有线广播电视、报纸、互联网及官方“双微”平台,向社会广泛宣传开展货运车辆集中整治的重要性,在违章处理大厅、车驾管所业务大厅及人员密集活动场所,悬挂横幅、张贴标语、摆放版面,向群众展示货运车辆严重交通违法行为产生的严重后果,不断提高广大驾驶人遵守交规、文明驾驶、安全行车意识。另外还要主动邀请各级新闻媒体记者随警作战,对一线民警执法情况现场报道、全程监督,对重点车辆严重、典型交通违法行为予以曝光,达到全面震慑效果,为货运车辆集中整治和“压事故、整秩序、保平安”专项行动营造浓厚宣传氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系