站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

国家卫生健康委体改司到邯郸市调研公立医院综合改革工作

时间:2018-07-09 09:12:25  来源:健康导报  作者:何文生

  健康导报讯(何文生)6月25日-26日,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪一行3人,在河北省卫生计生委党组成员、省中医药管理局局长姜建明、省卫生计生委医改处处长李殿军、副处长陈素领、王伟等陪同下到邯郸市调研指导公立医院综合改革及“健康小屋”工作。调研期间,在馆陶县召开了河北省公立医院综合改革汇报座谈会。

  调研组一行先后到馆陶县中医院、馆陶县人民医院实地考察公立医院综合改革工作。调研考察时,朱洪彪巡视员与医护人员和患者进行亲切交流,详细了解改革落实情况和效果。

  26日上午,在汇报座谈会上,省卫生计生委党组成员、省中医药管理局局长姜建明主持会议,市政协副主席、馆陶县委书记谢继炯就馆陶县医改背景、指导思想及改革的难点、重点、战略等向调研组做了简要汇报。邯郸市卫生计生委、邢台巨鹿县和馆陶县分别汇报了公立医院综合改革情况。

  邯郸市卫生计生委主任周海平就全市公立医院综合改革情况进行了汇报。邯郸市委、市政府高度重视公立医院综合改革工作,市委书记高宏志、市长王立彤多次到医院、健康小屋进行调研,现场指导公立医院综合改革工作。作为当前及至长期的一项重点工作来抓,今年还列入全市开展的“双创双服”活动和全市20项民心工程。全市把握改革方向、凝聚多方合力、下沉优质医疗资源、打造邯郸模式“健康小屋”助力分级诊疗、提质量控费用、不断探索创新,深化体制机制改革、扎实开展县级公立医院综合改革示范创建,持续增强群众对医改的获得感。

  馆陶县政府县长孟凡雄就《强化战略推动,加强顶层设计,凝聚强大医改工作合力》进行了汇报。馆陶县在推进公立医院综合改革中,坚持放管结合,创新“三权分立”治理模式,激发医改工作活力;坚持综合施策,深化医院内部改革,构建现代医院管理制度;加强基础建设,搭建服务网络,提升医疗服务保障水平;严格控费惠民,减轻群众就医负担,让群众有更多获得感;牢固树立大卫生大健康理念,加快建设“健康馆陶”步伐等6方面的具体经验做法工作成效及下一步工作谋划。

  朱洪彪巡视员说,通过实地调研了解,总体感到国家的医改政策在馆陶县得到了很好的落实,馆陶县的经验、做法和干劲,增强了我们干好医改的决心和信心。两天的考察调研听到了很多好的意见和建议,都是医改实际运行中存在的难点和重点,这些好想法、好建议和问题我们调研组会带回去好好研究。26日下午,调研组还考察了邯郸模式“健康小屋”工作,实地考察信栓力“健康小屋”,“屋主”信栓力向调研组详细介绍了“健康小屋”的发展、实质和内涵。朱洪彪巡视员对邯郸模式的健康小屋给予了高度评价和肯定,认为邯郸模式的健康小屋就是分级诊疗政策落地的真实体现。他提出,要以“健康小屋”为依托进行更多区域的健康统计和研究。杜树杰副市长指出:邯郸模式的健康小屋发展到现阶段,特别是受到了国务院的表扬以后,我们将现有的健康小屋进行提档升级,将现有的“健康小屋”做专做强,更好地服务于辖区的老百姓。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系