站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

朔城交警强化夏季道路交通安全管理

时间:2018-06-12 14:56:27  来源:健康导报新闻网  作者:王静波 李烨

  健康导报新闻网讯(通讯员 王静波 李烨) 为有效预防和遏制夏季道路交通事故的发生,努力营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,山西省朔州市朔城交警大队借势“安全生产月”活动,积极强化各项有力措施,确保夏季辖区道路安全稳定。

  该大队一方面深入各大客运、货运运输企业,召集负责人、安全员召开交通安全工作会议,通报当前交通安全形势,讲明夏季加强客运车辆管理的重要性,督促企业开展自查自纠,加强驾驶员教育培训,提高其交通安全意识。针对即将到来的暑假,大队还派出民警深入各大中小学开展“交通安全教育课堂”活动,提醒广大师生暑假出行的注意事项。同时,对重点客货运车辆,包括长、短途客运汽车、危化品运输车辆、校车以及货运汽车进行一次“大体检”,并对老旧、缺失、设置不合理的道路交通标志及时进行更换,把安全隐患消灭在上路之前。

  另一方面,针对夏季高温天气,容易引起驾驶员心情烦躁、犯困、注意力不集中、高温天气时运输车辆多选择夜间行车等情况,朔城交警及时调整勤务模式,错时巡逻,加大对中午、夜间及重点路段的巡逻力度,开展夜查行动,重点把酒后驾驶、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶等极易造成交通事故的违法行为作为重点查处对象。

  此外,大队积极利用微博、报刊、电台等宣传平台,发布夏季行车注意事项,温馨提示驾驶人夏季天气炎热,容易困倦,请驾驶人行车保持充足睡眠,避免疲劳驾驶,并给乘客及行人发放高温天气行车安全知识宣传资料,提高广大群众的夏季交通安全意识,营造良好的宣传氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系