站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

叶城县:驻村工作队争做夏收先锋队

时间:2018-06-12 14:06:07  来源:健康导报新闻网  作者:刘丹 李新平

  健康导报新闻网讯(通讯员 刘丹 李新平) 六月的叶城麦浪滚滚,一派丰收的景象。连日来,自治区“访惠聚”驻叶城县各工作队本着为民办实事、解难事原则,深入田间地头,帮助群众抢收小麦,解群众燃眉之急。

  村民巴哈尔古丽·卡斯木由于家里缺乏劳动力,家里20亩地的小麦已经到了成熟期,眼下家家户户都忙着自家收小麦,一时间请“帮工”成了“大难题”,正在一筹莫展的时候。6月8日一大早,叶城县第一小学驻叶城县恰其库木管理区萨依克其克村工作队就带着村里的“麦收志愿服务小分队”,到她家的麦田地里展开了麦子“抢收大战”。

  村民巴哈尔古丽·卡斯木说:“家里麦子熟了,心里很是着急。真是没想到今天驻村工作队一大早就主动来地里帮我家收麦子,有了他们的帮忙我家的麦子早早就可以收割完了,真是太感谢了。”

  进入麦收时节,驻村工作队通过走访了解到,村里存在“收割难、不及时”问题的农户不在少数。工作队便主动作为,及时成立“麦收志愿服务小分队”,帮助村里缺乏劳动力的贫困户、孤寡老人抢收麦子。同时工作队还利用休息之余,向村民开展党的各项惠农惠民政策、夏季麦收防火常识等宣传教育,真正把驻村工作做到田间地头、做到群众心坎上。

  工作队队长麦麦提吐尔逊·麦麦提说:“作为党员干部要处处为村民着想,急老百姓之所急,想老百姓之所想,切实解决群众实际困难。抢时间、抢速度、帮助缺少劳动力的村民收割小麦,不让一户家庭在夏收、抢农时和增收中‘掉队’。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系