站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

秦皇岛市公安局退休民警行为值得称赞

时间:2018-06-06 13:35:45  来源:健康导报新闻网  作者:周国仁 张警丹 韩凤飞

  健康导报新闻网讯(周国仁 张警丹 韩凤飞)6月5日上午9.30分,我刚从秦皇岛市海港区公安分局办事出来,行至门口东侧约80米处见一老人在此站立,稍作停留正准备离开时老人挥手将我喊住,问我是不是丢了车钥匙,当我说不是时老人说“在此等候一段时间了,如果是谁丢的一定很着急”也许老人还没吃早饭,我说“不然您先回去吃饭,我正好事情办完了在这里继续等候”。老人同意后我们互相留下了通讯方式,这时我才得知老人是秦皇岛市公安局海港分局退休民警,名字叫李洪文。

  当天早晨在此散步时见到一串钥匙并有两个车钥匙,担心失主着急因此一直在此等候。

  看到此前的一幕,对站在我面前的一个曾经的公安干警,人民的警察油然而生敬意。我决定在此继续等候失主,老人放心的回去吃饭了,也许他等了很久很累了,看到老民警远去的身影心里默默地向老民警李红文致敬!这时为我的爱心接力感到值得,为我作为一名法治报道工作人员值得。

  然而,事件并没有结束。数十分钟后,失主果然出现在现场,焦急的寻找着什么,满脸的汗围着车在四处寻找。当我喊住失主并证实丢失钥匙是失主时,失主激动的连连说谢谢,当我告诉失主捡到钥匙的是一位老退休民警捡到后一直等了一大早晨时,失主更加激动并说“世上还是好人多”。

  失主刚要开车离开时,老民警又回来了,因为他仍然担心失主是否拿到钥匙……失主下车亲切而激动的握住老民警的手“太感谢您了”

  全国举办创建文明城市的今天秦皇岛当之无愧已经入选,因为有许许多多像人民老警察李红文这样的好人……当时暖暖的海风正在刮起,美丽的海滨城市秦皇岛天是湛蓝湛蓝的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系