站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

沂水县诸葛镇:互联网+"助力党风廉政建设

时间:2018-05-15 16:06:36  来源:健康导报新闻网  作者:吴传忠 张海涛

  健康导报新闻网讯(通讯员 吴传忠 张海涛) “各位党员,我村4月份财务收支情况已发到微信群,请予以监督。”近日,山东省沂水县诸葛镇东河西村党支部书记魏增忠在微信群发了一条信息。几分钟后,村里35名党员中会使用智能手机的27名党员都在群里露出“笑脸”,外出的6名流动党员也频频点赞。

  今年以来,该镇推行“互联网+党风廉政建设”模式,通过微信平台,发布廉政信息、开展警示教育、实时督办工作、快捷受理举报,即便捷又高效。

  “上级纪委部门发布的各项信息和工作要求,我们都可以在微信群里传达落实。”诸葛镇纪委书记王晓彬说,“微信群已经成为联络流动党员的新载体。”

  沂水县诸葛镇政协主任兼组织委员刘涛介绍,村级党员微信群和镇、村两级微信公众平台在诸葛镇已成为推进全面从严治党的新阵地,通过微信推进党风廉政建设责任落实进入“秒时代”,有效解决了传达难、落实难、监督难的问题。据悉,该镇“互联网+党风廉政建设”微信平台,由100个村级党员微信群,13个村级微信公众平台和1个镇级微信公众平台组成。其中100个村级党员微信群成员包括全镇所有基层党支部和党员共1896人,镇、村两级微信公众平台关注人数达12000余人。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博山开发区域城镇开展宪法讲座进校园活动
博山开发区域城镇开展
达川区食药品监管局约谈2家中医诊所
达川区食药品监管局约
万顺叫车:网约车中的一股清流
万顺叫车:网约车中的
迁西远大鸿福购物广场开展紧急疏散应急演练
迁西远大鸿福购物广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系