站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

朔城交警开展摩托车违法行为治理工作

时间:2018-05-15 15:58:08  来源:健康导报新闻网  作者:王静波 李烨

  健康导报新闻网讯(通讯员 王静波 李烨)随着天气逐渐变暖,朔州市辖区内市民驾驶摩托车现象增多,摩托车酒后驾驶、不戴头盔、不按规定车道行驶等严重影响安全交通违法苗头突出,驾驶员守法率和安全意识下降。为全面提高摩托车守法率和有效降低事故发生率,近日,山西省朔州市朔城交警大队认真抓好摩托车违法行为整治工作,保持高压态势,严查各类摩托车违法行为,积极消除摩托车事故隐患。

  调整勤务,加强管控。大队根据摩托车交通违法行为特点,进一步强化路面管理,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,加大城区及农村道路的管控力度,对三轮摩托车非法改装、摩托车驾驶人不戴安全头盔、酒后驾驶、涉牌涉证、超员、超速等交通违法行为,集中警力进行检查,发现一起,纠正一起。

  突出重点,教罚结合。采用白天和晚间相结合的方法打击非法改装摩托车上路飙车违法行为。坚持教育处罚并举,促使摩托车违法行为人从思想上认识到自己行为的违法性和危险性,进而自觉远离摩托车违法行为,从根本上杜绝摩托车违法行为屡查屡犯的问题,彻底消除安全隐患。

  强化宣传,提升素质。邀请新闻媒体记者随警作战,一线采访,及时曝光摩托车驾驶人交通违法行为和处罚结果;利用微博、微信、手机短信等发布行动信息,扩大行动声势;通过摆放图板、发放宣传资料警示教育广大交通参与者文明出行,积极营造严管重罚的舆论氛围,推动摩托车违法行为整治工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系