站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

山西临猗交警积极备战五一小长假

时间:2018-04-25 09:54:44  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯(通讯员 王文斌) “五一”小长假之际,人流、车流剧增,道路交通安全压力增大,为切实做好假日期间道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故发生,山西省临猗县公安局交警大队对辖区当前交通安全形势进行了认真分析研判,并结合以往经验,制定四项有力措施,对小长假期间交通安全管理工作做了缜密安排部署。

  一是要求客运车辆、危化品运输车辆职能管理中队,对辖区“两客一危”企业进行一次深入检查,重点检查动态监控制度落实情况,车辆卫星定位装置安装、在线、故障情况;同时对事故多发路段开展集中排查,重点检查事故多发和危险路段的交通安全设施情况,切实消除道路安全隐患。

  二是要求各涉路中队,以国省道、县乡道为重点,依托吴王、临晋、北景三个交通警察执法站,及稽查布控系统,采取网上线下、动静结合的警务模式,及时发现、预警、拦截、查处违法行为,同时加强重点路段交通指挥疏导,严防发生重大交通事故和严重交通堵塞。

  三是要求值班备勤中队、科室,从严、从实做好应急准备,24小时保持通讯畅通,积极应对“五一”假期可能出现的恶劣天气、交通事故、交通拥堵等应急事件,确保辖区道路安全、有序、畅通。

  四是要求宣传教育科、办公室,认真落实“两公布一提示”工作,密切联系气象、交通、公路等单位部门,充分利用广播、电视、短信、微博、微信等媒体平台,提前向社会公布“五一”假期天气、道路信息,提示安全出行注意事项,引导群众合理规划出行时间和路线,做到早预警、早提示,全力营造畅通、有序的交通安全环境,确保假日期间群众出行安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系