站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

叶城县:新教材"教你学汉语"受村民欢迎

时间:2018-04-12 11:32:36  来源:健康导报新闻网  作者:刘丹 马浩南

  健康导报新闻网讯(通讯员 刘丹 马浩南) “我的名字叫阿里木,您贵姓?”4月10日晚,铿锵有力的读书声从叶城县萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村“农牧民夜校”传出,由自治区“访惠聚”办公室统一发放的新教材“教你学汉语”深受该县各族群众欢迎,大家学习热情高涨。

  今年,叶城县“访惠聚”各驻村工作队依托“农牧民夜校”掌握农民的求学意向,引导农村青年通过培训掌握日常生活和外出务工的会话基础,满足外出创业就业的语言交流需求。自治区煤田灭火工程局驻萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村工作队自驻村以来高度重视“农牧民夜校”培训工作,筹集资金购置了投影仪、电脑、音响等设备,还为学员免费提供学习用品。队长海如拉·热合曼亲自担任“农牧民夜校”校长,要求授课老师将每周的培训课程提前备课并亲自审核,新教材“教你学汉语”到位后,他带头给村民上了第一篇课文——《阿里木来乌鲁木齐》。

  学员阿迪力·依木拉说:“这个新教材好简单易学、通俗易懂,工作队队长海如拉·热合曼亲自给我们上课,我们一定加倍努力认真学习,掌握一技之长外出就业,早日脱贫致富奔小康。”

  阿亚格欧尔达贝格村自村开办“农牧民夜校”培训以来,村民热情高涨、积极性高,如今已有58名“学员”相继在乌鲁木齐、喀什及村里专业合作社就业,实现了他们的创业就业梦想。

  工作队队长海如拉·热合曼说:“新教材‘教你学汉语’书本与视频相结合,特别好村民易接受,从这几天学习情况来看,村民进步很快。我们一定用好这个全新的授课方式,进一步提高村民对国家通用语言的学习兴趣。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系