站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

阿克苏地区审计局为贫困户建新房暖人心

时间:2018-04-11 15:24:53  来源:中国健康新闻网  作者:黑胜利

  中国健康新闻网讯 (通讯员 黑胜利)这些天,新疆阿克苏市库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村贫困户阿布拉·艾麦尔一家人正在自家建房工地忙前忙后,“再有一个多月新房就盖好了,终于不用担心下雨房子漏雨,这下我心终于踏实了,生活终于有了盼头!”阿布拉·艾麦尔动情的说着。

  阿布拉·艾麦尔家里有六口人,家里靠种地过活,他年龄大了,又体弱多病,是村里的贫困户。家里房子是土木结构,一到下雨天就漏雨,遇到大风大雨天气,随时都可能倒塌。虽然像这样的贫困户可以通过富民安居获得国家补贴,但必须房子盖好后,通过相关程序才能获得补助资金,他自己手里又没有足够的钱,盖房资金成了心头烦心事。

  俗话说,群众要脱贫,需要先安房。眼看着他家盖房又停工了,驻村工作队心里放心不下,更是忧其之所忧、想其之所想、急其之所急,立即向局领导反映了此问题并得到了局领导的大力支持和及时解决,阿克苏地区审计局得知情况后立即给阿布拉·艾麦尔拨了1万元,这些钱足够帮助他家解决盖房的前期资金问题,极大的减轻了其经济压力。

  如今,阿布拉·艾麦尔家的房屋已经动工,天气好的话,再有一个多月新房就能盖好了,他的危房问题最终得到解决。“没有地区审计局的资助、驻村工作队的协力,我就住不上新房,我打心里感谢共产党,感谢工作队!”阿布拉·艾麦尔说道。

  建的是新房,暖的是人心,相信有了稳定的安居环境,村民致富的路子会越走越宽,日子会越过越好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系