站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

浙江嵊州:打造全国统一标准 “嵊州小吃”品牌

时间:2018-02-12 14:20:36  来源:百灵环保网  作者:洪旭朝 葛桂凤

  2月11日,浙江省嵊州市小吃行业协会2018年会员大会暨“嵊州小吃2018年全国统标工程启动仪式”在嵊州举行。

  嵊州,是浙江省绍兴市所辖的一个县级市,全市总面积1784.43平方公里,是全国第一批经济开放县(市)、全国县域经济基本竞争力百强县市。早在秦汉时就建县称剡,唐初曾设嵊州,北宋年间始名嵊县,至今已有2150多年历史。嵊州是越剧故乡,风景如画、人文荟萃,有书圣故里、天下第一瀑、绍兴温泉城等。

  嵊州小吃以嵊州小笼包、嵊州炒年糕、嵊州榨面为主要代表,是伴随着改革开放成长壮大起来的产业。从嵊州市剡湖街道禹溪村村民自发地担着蒸笼外出创业开始,到如今已经达到了从业人员5万余人、年经济效益100亿元以上的产业规模,这让嵊州小吃不仅成为了嵊州百姓致富的一个重要手段,也成为了嵊州市第三产业中的一个重要支柱。

  记者在会上了解到,此次嵊州小吃全国统标工程的启动,不仅将解决“嵊州小吃”在形式上的标准,包括统一规范店招门牌、统一工作服装、统一竹制蒸笼、统一宣传视频等,同时还将解决嵊州小吃的行业服务规范,这也标志着嵊州小吃迈入了一个崭新阶段

  据了解,虽然嵊州小吃的经济总量达到了百亿级以上,但是分散作战无团队意识、恶意竞争互相压价、经营环境脏乱差等诸多陋习的长期存在,阻碍了嵊州小吃的进一步发展。于是,近年来嵊州市开始高度重视嵊州小吃的提升发展工作,在嵊州市委市政府的大力支持下,嵊州小吃得到了跨越式的发展,不仅成功举办了杭州运河天地推介会、小笼包全国邀请赛、建设银行小笼卡发布等重大活动,还并确定了“大嵊归来”嵊州小吃统标工程为全市2018年十大民生实事工程之一。一系列重要举措,让嵊州小吃开始名声鹊起,好誉度也不断提升。

  在当天的启动仪式上,记者还了解到,在2018年,嵊州市小吃行业协会还计划在全国统标1000家嵊州小吃店,并建立具有示范样板意义的嵊州小吃旗舰店以及统一标识的嵊州小吃便利店,更好地将嵊州小吃发扬光大。

  “大嵊归来誉剡城,嵊州小吃扬美名,通过实施嵊州小吃全国统标工程,将实现嵊州小吃全民致富产业的更好明天,这既是对嵊州小吃行业的深切期望,也正是我们嵊州小吃行业科学发展的意义所在。”嵊州市商务局局长钱凯丰说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系