站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

浙江淳安:借助千岛湖品牌 提升农副产品附加值

时间:2018-02-11 11:09:06  来源:百灵环保网   作者:记者 洪旭朝 通讯员 鲁谊

  浙江省淳安县依托特色优势产业,重点培育千岛湖农产品区域公用品牌,做大生态、有机、无公害的“千岛湖”牌系列农产品,千岛湖有机魚、千岛湖茶、千岛湖水果等产品知名度和市场竞争力明显提升,实现了以品牌“溢价”提升农产品附加值。

  今年由县农办牵头通过整合“农业全产业品类、旅游全网络互通和邮政全区域快递”三种资源,建立了“千岛湖品牌农产品馆”线上线下推介平台,统一宣传销售“千岛湖”品牌农产品,“千岛湖”品牌农产品还远销配送到新疆、内蒙古以及台湾、香港和澳门地区。

  同时,加强产品认证、农产品加工和人才培训力度,推进千岛湖农产品品牌建设和产品开发。通过修改完善农业产业政策,加大无公害、绿色食品、有机食品和地理标志农产品的“三品一标”认证扶持力度,全力推进绿色农业产业发展。

  鼓励农产品精深加工,引导农业企业加大投入,引进、开发一批市场潜力大、附加值高、特色明显的农产品,提高农产品及其加工品的科技含量和核心竞争力。

  加强有机农产品开发技术培训,落实农村实用人才培训、乡土人才星级评选、民间工艺人才“燎原计划”、民间工艺人才培养开发等措施,为淳安县有机农产品经营和开发储备更多高素质的“土专家”和民间高手。责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系