站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

付费改成绩?百名学子被骗80余万元

时间:2018-01-10 13:48:07  来源:新华网  作者:

  近日,内蒙古自治区包头市昆都仑区检察院办理了一起网络诈骗案件。黑龙江人赵然利用互联网发布信息,谎称可以为各地在校学生修改成绩、消除挂科、修改学分,吸引大学生上钩,先后骗取102名被害人80余万元。最终,赵然因诈骗罪被法院判处有期徒刑十年,并处罚金3万元。

  经查,2015年12月至2016年11月期间,赵然利用高校学生临近毕业急于拿到毕业证的心理,从网上购买多个百度贴吧账号在贴吧中发帖,谎称自己叫“王辉”,并将多个QQ号留在贴吧,诱骗学生利用QQ等聊天工具与其聊天。聊天过程中,赵然虚构自己认识某些高校的教务领导、学院领导等事实,并谎称改成绩、改学分需要一定“费用”,以每科1000元至1700元不等的价格要求学生向其支付费用,当被骗学生支付“费用”后,赵然又虚构其改成绩、消除挂科遇到困难为由,继续向被骗学生收取更多名目的钱款。一年多来,受骗对象遍布黑龙江、内蒙古、福建、海南等全国很多省市,仅山西大同的一位网友就这样先后被骗达5万余元。(记者沈静芳 通讯员王超)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博奥晶典:寒冷模式下,远离呼吸道疾病
博奥晶典:寒冷模式下
授人以渔助力拔穷根 恒大产业精准扶贫贵州大方
授人以渔助力拔穷根 恒
旅美作家冰凌河北美术学院开讲啦!
旅美作家冰凌河北美术
歌手王炫凝古筝弹唱音乐会在北京举行
歌手王炫凝古筝弹唱音
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系