站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

天津“爱在环渤海”迎新春募捐活动获百万善款

时间:2018-01-05 11:36:17  来源:新华网  作者:

  2018年1月1日元旦,为了充分体现社会各界对本市生活困难群众的关怀,天津市和河西区慈善协会联合多家单位举行了“爱在环渤海”迎新春慈善助困活动。

    活动中,环渤海金岸集团继续携市场2000多名爱心客商及员工慷慨解囊、奉献爱心。活动现场共筹集善款176970余元,定向捐助河西区120户特困家庭。

    长期关注、参与慈善捐赠,累计为慈善公益事业捐款超亿元的天津市金桥焊材集团有限公司捐款40万元。参与多项慈善项目捐助的天津鑫裕建设发展股份有限公司捐资30万元。天津市佛教慈善功德基金会捐款15万元。年逾八旬的郑容雯大娘捐款3000元。

    2018年“迎新春慈善助困”活动启动后,本市广大爱心人士积极捐资助困。76岁的王维敏大娘是本市一位热心参与慈善事业的老共产党员,她和老伴共同捐款1000元。88岁高龄的刘大爷捐款500元,他是为助困活动捐款年龄最大的市民。10岁的逸阳小学张毓桐同学捐款600元。徐先生一家人捐款2000元。署名为“德闻”的女士经常捐资助困,这次她捐款2000元。化名为“学了凡”的爱心人士捐款5000元。还有爱心市民通过邮局汇款和到协会等多种方式捐款。截至目前,市慈善协会已经接受社会各界捐款近百万元。

    天津市慈善协会负责人介绍,今年全市计划救助困难家庭5500户。救助重点为本市因家庭成员罹患大重病或家庭遭遇突发变故,本年内享受政府临时救助后,生活仍有较大困难的家庭;因遭遇特殊困难,本年内享受政府临时救助后,生活仍有较大困难的孤儿、五保户、低保户、低收入户。预计发放救助款物价值326万元。

    2018年春节前夕,天津市慈善协会将通过各区慈善协会将款物陆续发放到困难群众手中。让困难群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

    据《慈善公益报》记者了解,“迎新春慈善助困”活动自1995年开始,截止到去年已经连续开展了21次。累计发放救助款物9600余万元,救助困难家庭22万余户。(张迎迎)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元
男子7年前救起4名落水
“苦菜花”也要散发自己的一缕清香
“苦菜花”也要散发自
零工经济来了,社保如何跟上
零工经济来了,社保如
秦汉:不爱说情话 也不罗曼蒂克
秦汉:不爱说情话 也不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系