站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

支付宝上线“公益账户”,爱心也可被“储蓄”

时间:2018-01-04 14:47:43  来源:新华网  作者:

   1月3日,支付宝上线公益账户,每个普通用户的公益足迹和爱心“资产”均可记录和查询。

 

    支付宝APP首页点击进入“我的”,进入“公益”。据了解,该账户将为每个在阿里巴巴生态体系内做公益的用户记录公益足迹。未来,用户不用跨越应用软件,就可以回顾自己在支付、购物甚至娱乐生活中的公益行为。用支付宝官微的话说,以后你干的好事,都来这里找就对了。

 

    目前,在公益账户中,用户可以查看自己通过“蚂蚁森林”贡献的碳减排量、通过直接捐赠和撬动商户捐赠累积的捐款总额,用户在阿里巴巴“公益3小时平台”上的志愿服务行为也记录其中。

 

    这个科技迅猛发展的时代,为中国人随手做公益提供了前所未有的便利。网络公益不再是捐钱捐物那么简单,它正跟随互联网发展的脚步,渗透生活的各个场景。

    数据显示,支付宝用户已通过蚂蚁金服公益平台在线捐献3.6亿笔,累计金额超过10亿元。在刚刚过去的2017年,近5000万人通过行走做公益,共捐步40000亿步,相当于往返月球3256次。与此同时,通过公交出行、在线缴费等现实生活中的低碳行为,2.8亿蚂蚁森林用户共减排205万吨,累计种植真树1314万棵,守护保护地12111亩。

 

    “对年轻一代来说,公益已经成为个人价值和社会价值的日常表达。而这些善意的表达需要被记录和鼓励。” 蚂蚁金服公益平台负责人刘琴告诉记者,这正是阿里巴巴在支付宝客户端推出公益账户的原因之一。事实上,去年开始,支付宝接连推出蚂蚁森林、器官捐献一键登记等公益功能,利用平台优势解决生活中触手可及的难题。日后,这些公益行为都将被记录在公益账户中。

 

    行业观察者认为,互联网行业的发展正在帮助社会公益打开想象,描述一副全新的社会图景。

    “反过来,公益氛围和社会需求的变迁,也促进着商业的发展。”刘琴说,比如支付宝,早已不是十几年前大家认识的那个支付工具,它记录人们的信用值和爱心值,以及对环境的贡献。某种意义上,它是一个沉淀人的多元价值,折射人与社会关系变迁的生活方式平台。“公益与商业总是共同进步。”

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系