站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

京市属公园将开放11处冰雪活动场

时间:2017-12-28 15:45:20  来源:中国经济网  作者:

 

 

  昨天,紫竹院公园首届“欢乐冰雪季”启动,这是公园在原有冬季传统冰上项目的基础上,首次尝试举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等雪地趣味游乐项目,让市民可以近距离感受到冰雪运动的魅力。本报记者 吴镝摄

  本报讯(实习记者 王谌)昨天,市属公园第四届冰雪游园会正式启幕。紫竹院、陶然亭、玉渊潭公园的雪场活动本周内全部开放,市民不出三环即可领略雪上运动的魅力;冰场项目将于冰层厚度达标后迎客,时间预计在明年1月中旬。

  市公园管理中心相关负责人介绍,本届冰雪游园会预计将开放11处冰雪活动场地,场地总面积近百万平方米,达到历年之最。其中既有陶然亭、紫竹院的老北京冰场,也有颐和园、北海的皇家范儿嬉冰场所,更有玉渊潭、陶然亭的新型冰雪嘉年华。

  近年来,雪上活动项目备受市民青睐,成为冬季家庭式出游的重要选择。今年,陶然亭、紫竹院、玉渊潭三家公园开辟的室外雪场面积接近十万平方米,推出的活动项目丰富新颖,十分适合家庭娱乐。往年极受欢迎的雪滑梯、雪地碰碰车等亲子项目,以及竞技性较强的雪地坦克、雪地摩托如约亮相,同时增加了雪地香蕉船、摇摇车等儿童雪地项目。

  紫竹院公园首届“欢乐冰雪季”昨天开幕。今年,紫竹院公园在开展传统冰上项目的基础上,将北小湖打造成人工雪场,首次举办雪上活动,推出雪山滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等经典雪地趣味游乐项目。雪山滑梯长42米,设有16条滑雪道,游客坐在雪圈上从滑梯顶呼啸而下,滑出数十米,大呼刺激。从1993年起就已开展的冰滑梯多年来一直深受欢迎,紫竹院公园今年在南小湖延续此项目,喜爱冰上活动的市民可以先行体验冰滑梯的刺激。

  据悉,为了让游客了解冬奥、走近冬奥,本届冰雪游园会在活动场地内均设立了“冬奥科普展示区”,向游客介绍冬奥项目和冬奥举办城市,将冬奥知识融入冰雪活动,寓教于乐,让游客在游玩的同时增长知识。

  据了解,颐和园第四届冰上健身活动、北海皇家冰嬉、紫竹院冰场、“冰之舞”陶然系列冰上活动、北京植物园儿童冰上乐园等市属公园的冰场活动正在有序筹备中,为确保游客安全,将于冰层达到15厘米厚度、验冰合格后开放迎客。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系