站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

降温来袭 冷空气影响北方局地降温可达8℃以上

时间:2017-12-25 17:21:59  来源:新华网  作者:

  12月20日,民众“全副武装”出行抵御冷空气。 中新社记者 骆云飞 摄

  据中央气象台网站消息,受冷空气影响,25日内蒙古东部、东北地区中南部、华北北部等地将有4~6℃、局地可达8℃以上的降温,并伴有4~6级偏北风。

  ——全国大部地区无明显降水 中东部大部地区出现降温

  昨日(24号),新疆北部沿天山一带、内蒙古东部、黑龙江北部、吉林东部等地的部分地区降小雪。今5时较昨5时,东北地区中部、华北、黄淮、江淮东部、江南中东部、华南北部等地出现6~8℃的降温,局地降10~12℃。

  今晨,四川东部、重庆西部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

  12月21日,受冷空气影响,地处甘肃河西走廊西端的肃北蒙古族自治县迎来了今年入冬后第一场雪,出现唯美景观。 乌仁花 摄

  ——冷空气影响我国北方地区

  受冷空气影响,25日内蒙古东部、东北地区中南部、华北北部等地将有4~6℃、局地可达8℃以上的降温,并伴有4~6级偏北风。

  另外,受高空槽影响,25日至27日,新疆西部和北部有小到中雪,其中,塔城、阿勒泰及沿天山一带的部分地区有大雪,局地暴雪。

  ——台风“天秤”影响南海中南部

  今年第27号台风“天秤”的中心25日05时位于我国永暑礁西偏南方约350公里的南海西南部海面上(北纬8.4度、东经110.0度),中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕。

  预计,“天秤”将以每小时25公里左右的速度继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,将于 26日凌晨前后登陆或擦过越南南部沿海。25日08时到26日08时,南海中西部和西南部有6~7级大风,其中南海西南部和南沙群岛部分海域风力可达8~9级,台风中心经过的附近海域风力有10~12级,阵风可达13~14级;南海西南部和中部偏西海域有大到暴雨。中央气象台25日06时继续发布台风蓝色预警。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王胜利为广西“百味螺”题词 助力爱心企业新发展
王胜利为广西“百味螺
2018联合国华人春节联欢晚会即将迎春绽放
2018联合国华人春节联
周宝成:愿做文化艺术传播的“行者”
周宝成:愿做文化艺术
三联书店海边公益图书馆:最孤独图书馆缘何火爆
三联书店海边公益图书
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系