站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

长垣县公安局:热血忠诚铸警魂 利剑擎天保平安

时间:2017-12-18 11:19:04  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 全省优秀公安局、全省公安工作先进县(市)公安局、全国禁制毒品工作成绩突出单位、全省禁毒工作先进集体、全省公安信访窗口示范单位、全省公安交通管理工作先进单位、现行命案连续12年“发一破一”、自主研发的“微警局”公众号是全省首家、在全国领先

  一张张优秀名片、一个个骄人业绩,是古蒲大地一群正义之士热血的凝练、汗水的结晶,他们前赴后继、开拓创新,捍卫着河南长垣百姓的平安和幸福,这支作风扎实、忠心为民的队伍就是长垣公安。

  近年来,长垣公安坚持“人民利益至上”的原则,拔“利刃”遏制犯罪,打“组合拳”维护治安,贴“零距离”服务民生,有力的保障全县经济社会发展和人民群众安居乐业,公众安全感和执法满意度始终位居全省前列。

  “重拳”出击保平安。“警灯闪起来,警力多起来、百姓心里也亮了起来。”这是许多长垣百姓的切身感受。近年来,该县公安局紧扣“发案少、秩序好、社会稳”目标,实现了安保维稳的强有力、高效率、全方位。在全省率先推出PTU巡防模式,新增多功能警亭14处、警用摩托车20辆、武装巡逻车2辆、装甲车1辆,建立PTU、特警、治安、交警“四位一体”应急处突、联合武装巡逻机制,社会面防控由最初的“警灯闪亮”到“专职巡防+机关巡防”的全警徒步大巡防,再到全时空、全覆盖的“网格化巡防”,切实做到了囤警街面、待警街头、无警巡逻、快速出警,形成了整体联动、攻防兼备的网络化巡逻防控格局。全县街面可防性案件发案数年均下降5.3%,群众安全感和满意度大幅提升。组建情报研判专班,固化情报信息收集研判机制,先后召开研判例会2200余次,采录各类信息9400万余条,推送研判指令4100余条,抓获犯罪嫌疑人800余人,情报引领实战、指导打防效果凸显。积极排查化解各类矛盾纠纷4000余条,妥善处置各类不稳定因素2000余条,成功侦破现行命案35起和命案积案9起,严打侵财犯罪,刑拘、起诉、追逃侵财类嫌疑人数同比均呈上升态势,打击“盗抢骗”成绩位居河南省直管县前列。颁布局长1号令,剑指黄赌毒,成功侦破“2016.6.24”特大制毒案,参与侦破公安部“2016-1112”号毒品目标案件,公安部禁毒局发电表彰。

  “多拳”组合抓安全。“上下班高峰、拥堵路段、雨雪天气………最辛苦的就是警察。”长垣老百姓说起来都感动不已。近年来,该县公安局坚持“安全责任重于山”的理念,多措并举,下大力气,维护社会安全。深入开展《交通安全法》宣传教育,扎实开展严查酒驾、“三超一疲劳”、城乡交通秩序综合整治“百日行动”等专项行动,交通事故“四项指数”稳中有降,一次死亡3人以上交通事故“零发生”,被河南省公安厅评为“2016年度交通管理工作先进单位”,长垣县车辆管理所被评为“全国优秀县级车辆管理所”。

  深入开展“清剿火患”大排查、“消防能力提升月”等活动,建成现代化消防二中队、乡镇专职消防队14支、微型消防站121家,购置省直管县首台60米高喷消防车和2台全地形消防摩托车,构建8分钟“灭火圈”,开创了河南省消防新历史,走在了全国前列。

  关停网站28家次,处罚网吧300余家次,取缔黑网吧11家,发现删除封堵各类网上有害信息2万余条,发现并上报网上涉稳涉警信息1500余条,落地查证130余人,全县公共网络舆论环境得到有效改进、全面净化。

  “新拳”推出惠民生。“没想到,报警、举报、投诉、查询户政等都可以通过 “微警局”微信公众号办理了。”从外地经商回老家的小李高兴的说。近年来,该县公安局紧抓创新驱动,推出一系举措,实现了服务群众“零距离”,搭建了警民“连心桥”。自主研发的智能化便民“微警局”公众号是河南首家、在全国领先,具备微报警、有奖举报、控告投诉、法制宣传、互联网+警务、一线民警掌中宝等6大功能,初步实现了“网上与网下、群众与民警、勤务与指挥”的3个互动,起到了便民利民、密切警民关系等重要作用。目前,关注注册用户50万+,平均每日点击阅读量达8万+,成功通过ISO9000质量管理体系认证。

  投资近5000万元,建成一级监控平台1个、二级监控平台19个、监控探头2597处、智能卡口31处,升级改造电子警察58处,全县765家3748路社会重点单位监控全部接入大110平台,将城管、安监、电业等46家联动单位服务号码并入110,开通了报警服务、联动指挥、视频监控、数字城管、金融报警、交通稽查布控、网格化管理等7项功能,并实行网格化管理,初步实现了报警、举报、求助、咨询、投诉等民生110一号通,打造了“一站式”服务的110联动服务管理指挥平台。

  “沙场百战袍未解,征途万里再启程。”如今,长垣公安以贯彻落实党的十九大精神为主线,着力谋划新思路、实施新举措、适应新常态,忠诚履职,善作善成,凝聚警心,激发活力,积极打造更加安全稳定的“平安长垣”升级版。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系