站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

北京:七级阵风寒彻骨 初雪仍未见影踪

时间:2017-12-07 15:21:50  来源:新华网  作者:

  寒冷干燥是北京冬天的主旋律。今天北京又将迎来大风天,普遍风力四五级,阵风可达7级左右。北风频频之下,京城变得更加干燥。截止到昨天,北京已经连续44天没有出现有效降水,预计12月上半月出现降雪的可能性仍然较小。

  昨天早晨,一股弱冷空气逐渐渗透进入本市,大部分地区的能见度重新达到了10公里以上。同时,由于控制本市的大气团相对较暖,气温也出现了不小的回升。前天南郊观象台最高气温为6.8℃,昨天下午城区大部分地区的最高气温却都突破了10℃,南郊观象台最高气温定格在10.1℃。

  小幅升温之后,新一股冷空气将于今天抵京。北京市气象台昨天15时50分发布了大风蓝色预警,今天白天至前半夜本市将有四五级偏北风,阵风可达7级左右。受大风影响,今天气温会有所下降,白天最高气温预计为5℃上下。大风增加了风寒效应,今天在户外人体感觉到的温度会更低。

  干燥是北京冬天的一大特点。北京的天气有多干?昨天上午11时30分,南郊观象台气温升至9.2℃,而相对湿度只有17%。今天的大风将带走空气中仅有的一点湿气,空气将会变得更加干燥,市民注意防风的同时也要注意勤补水。

  截至昨天,北京已经连续44天没有出现有效降水。气象部门预计,12月上半月北京出现初雪的可能性仍然较小。为什么这么长时间都没有有效降水?气象专家介绍,今年11月以来,西伯利亚高压阶段性偏强,冷空气势力总体偏强,但西太平洋副热带高压偏西、略偏南,不利于暖湿空气向京津冀地区输送,水汽条件不利于在北京地区形成大范围降雪。(记者 赵婷婷)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
赛诺菲中国荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
赛诺菲中国荣获“2017
网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
网售公交内部“员工卡
12.5国际志愿者日:四川什邡马祖村迎来“健康智慧”
12.5国际志愿者日:四川
闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间
闻喜交警:戴上小黄帽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系