站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

福建省举办发热与疑难危重肝病诊治学习班

时间:2017-12-06 09:18:50  来源:中国健康新闻网  作者:吴志

  中国健康新闻网讯 为提高医务人员对发热与疑难危重肝病诊治水平,搭建多学科交流平台,12月1日至2日,由福建省医学会感染病学分会主办,福州总医院肝胆内科承办的“第三届发热与疑难危重肝病诊治学习班”在福州隆重举行,200多名专家学者、医务人员参会。

  所悉,本次会议以临床病例为主线,通过病例讨论和疑难病例分享交流经验,邀请了国内众多著名临床专家围绕主题做专题学术报告,并邀请了多名优秀中青年医师进行疑难病例分享,并围绕乙型肝炎的最新进展交流新资讯。与会专家分别围绕“遗传性肝病”、“肝衰竭与人工肝”、“疑难肝病”进行专题报告,并就《脓毒血症指南》、《发热待查专家共识》进行解读,规范了诊治流程。

  此外,本次会议首次尝试多学科多学科协作讨论(MDT)环节,邀请了感染、儿科、血液、风湿免疫、影像、病理等相关学科专家参加。福州总医院肝胆内科、福建医科大学附属第一医院肝病中心提供的两个疑难病例讨论分析,专家们从不同的角度对两例疑难病例的诊疗分析和点评,不仅使这两个疑难病例得到清楚的诊断,也加深了对患者在病程中出现的特殊临床表现和病理生理机制的认识。

  福州总医院肝胆内科主任,福建省感染病学会副主任委员,发热学组组长李东良主任介绍说,福建省医学会感染病学分发热学组成立三年来,成为一个链接全省各地医务人员交流发热对疑难病例讨论纽带,推动了福建省多学科对发热性疾病的学术交流。

  (吴志 报道)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间
闻喜交警:戴上小黄帽
中国生产力促进中心协会新文化研究专业委员会在京成立
中国生产力促进中心协
国际志愿者日 视障人走进"天使之眼"流动影院
国际志愿者日 视障人走
倾心为观众讲好老百姓的故事——访资深电视剧制片人习晖老师
倾心为观众讲好老百姓
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系