站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

山西临猗交警:坚持“五不放松” 确保冬季道路交通安全

时间:2017-11-22 09:26:41  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 进入冬季以来,霜、雪、雾霾天气不断出现,给群众出行带来不便,存在很大交通安全隐患,为增强群众文明驾驶、安全出行意识,及时发现、消除冬季道路交通安全潜在隐患,最大限度保障辖区道路畅通、群众出行安全,有效预防重特大交通事故发生。日前,山西省临猗县公安局交警大队召开冬季道路交通管理动员大会,科学安排部署,坚持“五不放松”勤务模式,全力打响冬季道路交通安全保卫战。

  一是坚持思想重视不放松,要求全体民警紧绷预防事故这根弦,杜绝存在麻痹思想和侥幸心理,认真做好各自辖区重点和危险路段的隐患排查、整改工作,把一切潜在道路交通隐患及时消除在萌芽状态。

  二是坚持源头管理不放松,要求各职能管理中队要进一步深化和总结以往工作经验,深入重点车辆运输企业,持续开展“两客一危一货”隐患清零活动,责令、督促企业负责人严格落实主体管理责任制,对存在违法行为的车辆和驾驶人立即进行处理,杜绝任何问题车辆或违法驾驶人驾车上路行驶,切实从源头上全面消除交通安全隐患。

  三是坚持应急工作不放松,要求各科室中队负责人要明确职责,严格按照县政府及大队安排,进一步完善恶劣天气应急预案,健全与相关单位协作长效机制,确保一旦遭遇恶劣天气要拉得出,打得赢。

  四是坚持路面管控不放松,要求各涉路中队加大团雾多发路段、时段的巡逻密度,确保第一时间发现,第一时间应对,全力以赴做好疏通和引导分流工作。同时,要严查严处各类严重交通违法行为,以高压态势促使重点车辆驾驶人不敢违法,不能违法。

  五是坚持冬季交通安全宣传不放松,要求宣传科要充分利用各驻地媒体、县电视台、《临猗通讯》及大队“双微”、一直播、官网、手机短信等平台,及时动态推送恶劣天气预警、安全提示、道路通行动态等内容,提醒广大驾驶员提前采取预防措施,从而有效预防和减少恶劣天气道路交通事故的发生。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨公安摄影作品获全市公安机关一三等奖
河南淮滨公安摄影作品
湖北神农架林区木鱼镇强化公共法律服务体系建设
湖北神农架林区木鱼镇
册亨县检察院将廉政教育风吹进易地扶贫搬迁工地最前线
册亨县检察院将廉政教
闻喜德孝文化传播协会的义工为老年人提供早餐服务
闻喜德孝文化传播协会
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系