站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

山西临猗一男子:通过捷径办假证 得不偿失进班房

时间:2017-09-26 09:37:10  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在“迎接十九大 全警保平安”交通安全整治攻坚战行动中,查处涉牌涉证、酒驾毒驾、超员超载等多起严重交通违法行为,有效打击和震慑了各类交通违法行为现象,为迎接党的十九大胜利召开创造了良好交通环境,夯实了道路安全基础。9月25日,再次查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证交通违法行为,驾驶员宋某某(临猗人)受到了法律严惩。

  当日10时30分许,临猗交警大队吴王中队在执法检查站对一辆牌号为晋MUA7**面包车例行检查时,发现驾驶员宋某某提供的A2驾驶证有细微瑕疵,执勤民警坚持逢疑必检执法理念,立即登陆全国交通管理系统库进行查询,发现根本没有宋某某的驾驶证信息,初步确定其所持证件为假证,涉嫌无证驾驶机动车辆,被带回交警大队进一步核实、询问。

  据供述,2016年3月份,宋某某在去运城市车辆管理所办理新车入户手续时,半路碰上一个“车托”,对方自称“上边”有关系,只要你交2000元钱,便能在一周内快速办理一本A2驾驶证,并信誓旦旦保证是真的,可以上网查询。这一番话对于多年都梦想拥有驾驶证的宋某某极具诱惑力,不假思索便同意了,交了钱、照片、身份证复印件,一周后便拿到了一本高仿、崭新的A2假驾驶证。没想到还是被临猗交警火眼金睛识破,为此付出沉重代价。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条例规定,宋某某因无证驾驶机动车辆、使用伪造机动车驾驶证,被临猗交警处以7000元罚款,行政拘留10日,案件正在进一步办理当中。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨交警一周工作例会强调抓好落实
河南淮滨交警一周工作
赏识大爱“全球智慧共享”开启人类智慧共同体新时代
赏识大爱“全球智慧共
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
阿克苏市住建局驻村工作队助力农民节本增收
阿克苏市住建局驻村工
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系