站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

新和县法院驻村工作队开办"农牧民夜校"培训

时间:2016-12-05 11:42:11  来源:中国健康新闻网  作者:李文全

  为提高琼托格拉克村农牧民的综合素质、科技实用技能、进一步丰富农牧民的文化生活,新疆新和县法院“访惠聚”工作队联合村“两委”开办了“农牧民夜校”培训班,通过积极动员部署、建章立制、创新学习培训方式、整合资源、优化师资等多项措施将农牧民夜校作为强基层强基础、争取和凝聚人心的重要举措。

  动员部署,确保学习有效落实。及时召 “农牧民夜校”动员部署会议,组织村民学习自治区《在全疆行政村开办“农牧民夜校”》的通知,驻村工作队积极发挥自身优势,利用每周一升国旗、入户走访等机会,加强“农牧民夜校”的宣传引导,鼓励农牧民走出家门,参与学习,从而进一步提升自身素质、自我发展、自我造血的能力。

  建章立制,确保学习常态化。迅速成立村“农牧民夜校”领导小组,明确了以村党支部为核心,“访惠聚”工作队队长兼任校长,工作队成员和村干部负责夜校日常工作的组织机构。多措并举,统筹协调,制定了详细的实施方案、学习计划、学习课程,做好学习考勤记录,严肃学习纪律,确保夜校学习活动有序开展,形成常态化机制。

  创新方式,确保学习见实效。以村远程教育站点为基础,统筹整合村民服务中心、村级周转房、村民小组活动室、村双语幼儿园、村文化室等场地资源,结合实际情况,发挥工作队自身优势,邀请包村乡领导、致富能人、大学生村官、学校教师等师资力量,坚持正确的政治方向和科学的教育理念,结合群众素质、农时农事、生产生活方式等实际,采取专题讲座、远程教育、文体活动等灵活多样的方式组织教学。(通讯员 李文全)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系