站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

别用矿泉水冲奶粉

时间:2019-03-11 13:29:50  来源:人民网-生命时报  作者:

  奶粉是人工喂养宝宝的必备食物,但如果冲奶粉的水质不合理,就会影响奶粉的消化吸收,所以给孩子冲奶粉一定要选好水。

  矿泉水富含矿物质,磷酸盐、磷酸钙过多,婴儿肠胃消化功能还不健全,长期用矿泉水冲奶粉会引发婴儿消化不良和便秘。因此,冲配方奶粉建议使用烧开的自来水或纯净水。将自来水烧开后,放凉至40℃左右,滴在手腕内侧,不烫不凉,最适合宝宝喝。

  需要特别注意的是,自来水和纯净水虽说是比较合适的冲奶粉水质,但也要掌握操作方法:1.冲奶粉不建议直接用热开水。婴幼儿配方奶粉中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及维生素A、维生素D以及钙、铁等微量元素,水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响孩子消化吸收。那些对热不稳定的维生素也会被破坏,特别是添加了免疫活性物质的奶粉,免疫物质的活性也会被破坏。正确的做法是将刚烧开的水放置合适温度(37℃左右)后再给宝宝冲着喝。2.长期放置、再度煮沸的自来水也最好别用来冲奶粉。3.纯净水没有普通自来水的营养元素和矿物质,长期喝会影响宝宝对矿物质的吸收,因此也不建议长期使用纯净水给宝宝冲奶粉。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
朔州交警二大队春季宣传进农村
朔州交警二大队春季宣
山西临猗:联合治超出重拳 昼夜轮班不间断
山西临猗:联合治超出
垦利区司法局组织开展庆“三八”妇女节趣味运动会
垦利区司法局组织开展
垦利区司法局开展“爱心衣加一,依旧情谊深”学雷锋活动
垦利区司法局开展“爱
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系