站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

搓筷子,预防感冒

时间:2019-03-04 13:48:09  来源:人民网-生命时报  作者:

  筷子是家家户户最常见的餐具,其实它还有想不到的养生保健作用。

  中医学认为,与脚部一样,手部也有很多反射区,人体的各脏腑器官、四肢孔窍在手部均有其对应的部位。不断刺激手部穴位,能使内脏受到良性刺激,促进血液循环,改善手臂麻木、腹泻等毛病,还能预防感冒。这里给大家推荐一个简单易行的小方法——搓筷子。

  具体操作方法是:取两根有方棱的筷子,放置手心,双手反复搓擦,尽量让其接触到掌心的各个位置。每次搓3~5分钟,搓前可涂些护手霜保护皮肤。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
挥墨周瑜故里,笔唱春天之歌——舒城县周瑜书画院领导班子迎春笔会在干汊河镇举行
挥墨周瑜故里,笔唱春
遏制中小学生视力下降刻不容缓
遏制中小学生视力下降
邯郸市医学会心血管病分会暨邯郸市健康小屋首届全科医师论坛召开
邯郸市医学会心血管病
达川区食品药品监督管理局开展地理标志使用专项整治大检查
达川区食品药品监督管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系