站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

腊八蒜变黄了也能吃!

时间:2019-02-12 12:22:37  来源:人民网-健康时报  作者:王 恺

  最近,很多人问我:腊八蒜不应该是绿色的吗?我腌制的腊八蒜是黄色的,可以吃吗?我回答:可以吃。

  腊八蒜为什么会变绿?这是因为在低温环境中,大蒜中的蒜氨酸酶开始发挥作用,在蒜氨酸酶的作用下出现了蓝色素。

  不过,由于蒜蓝素本身不太稳定,所以一些蒜蓝素开始逐渐转变为蒜黄素,于是黄色素出现了。我们所见的绿色腊八蒜正是由于蒜蓝素和蒜黄素共同作用的结果。

  而随着时间的推移,所有的蒜蓝素都变为了蒜黄素。此时,腊八蒜就会整体呈现黄色,这也就是泡制时间久了的腊八蒜的颜色。虽然此时的颜色看起来不太鲜亮了,但是并没有腐坏,是可以正常食用的。

  河北省人民医院营养科 王 恺

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队春节期间队伍文化异彩纷呈
石嘴山支队春节期间队
兴义检察院专项监督“保障千家万户舌尖上的安全”
兴义检察院专项监督“
凝心聚力 整装再发 兴义检察院举行总结暨表彰大会
凝心聚力 整装再发 兴
“爱心传递,情暖寒冬”深泽县开展“与孤儿共度春节”活动
“爱心传递,情暖寒冬
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系