站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

石嘴山支队优化便民服务 倾力打造“阳光消防”窗口

时间:2019-01-22 14:17:25  来源:中国健康新闻网  作者:刘雯 崔娜

  中国健康新闻网讯 为进一步提高消防窗口的服务质量和群众满意度,树立消防窗口的良好形象,全面构建“阳光消防”窗口。石嘴山支队积极探索创新服务措施,拓宽便民惠民平台、优化审批办事流程,全力打造 “高效、阳光、公开”的消防服务窗口。

  提升消防窗口常态培训,打造阳光优质窗口。支队牢固树立“小窗口、大形象”理念,以“重在提升素质、根在整肃风纪、强在常态常效”为切入点,从提升窗口人员素养、规范窗口高效服务、完善软硬件设施上下功夫,多举措提升消防窗口整体服务水平。一年来,消防窗口人员积极参加石嘴山市政务服务中心公共礼仪培训,通过邀请的礼仪老师全方位、深层次的讲解,对服务意识、形象塑造、行为举止、语言表达等几大方面进行深入解析和实际操练。消防窗口服务形象得到整体提升。支队还通过定期组织全体人员通过自学、互学、集中学等多种方式认真学习窗口业务知识,并采取“定期考核、不定期抽查”的管理形式对全市窗口进行 “把脉”、“会诊”,坚决杜绝业务不熟的问题,通过主动对接办事群众倾听群众心声和窗口声像监控系统督察相结合的方式,第一时间发现受理过程中存在的不良问题并予以解决,确保窗口规范有序建设,实现“阳光消防”群众满意型服务窗口。

  深化“放管服”改革,推进高效审批模式。支队为深入贯彻国务院关于深化“放管服”改革、推进审批服务便民化的相关部署精神。结合工作实际,以“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,力求 “该放的放到位、该管的管到位、该服务的服务到位”,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的消防服务模式。通过严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、收件回执制、AB岗工作制、办事公开制度、责任追究制等制度,按照“一窗式”工作流程,推出 “网上申请、快递送达、外网公示”服务机制,坚决杜绝擅自增设消防行政审批申报材料和前置条件的问题的发生。同时,支队建立容缺受理机制,对缺少非审批要件材料,在申请人出具补正材料承诺后可先行受理,群众可通过现场、快递等方式补齐材料,真正实现“一边准备材料一边审批”的并联并推模式,实现办事群众少跑腿、最多跑一次甚至零跑腿,避免群众跑冤枉路,更好的提高了群众办事效率。

  建立审批 “绿色通道”,注重消防服务细节。支队推行消防业务 “一站式”服务,积极开展预约服务、错时服务、延时服务、现场技术指导、预审预验收等“绿色通道”便民措施,主动上门对接、提前介入、现场办公,提供合理化建议,严把消防安全源头关,提高建设工程项目一次性审批合格率。针对市重点建设工程和大型企业的实际需要,因用地指标、无建设工程规划许可等硬件问题而无法审核、验收的项目,支队提前介入,针对发现的问题指导建设单位进行整改。在工程达到审验受理条件时,支队依据法律法规出具审核或验收同意意见书,有效缩短社会单位办理行政许可的时限,为群众解决了后顾之忧,切实把为人民服务做到实处。(刘雯 崔娜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区刘家司法所:普法送温暖 暖心农民工
南溪区刘家司法所:普
废弃机油着火危及天然气管道——大武口特勤成功处置
废弃机油着火危及天然
石嘴山市大武口区消防大队走进社区与学生共享消防知识盛宴
石嘴山市大武口区消防
石嘴山支队深入人员密集场所开展节前消防安全检查
石嘴山支队深入人员密
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系