站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

气血固本口服液 改善失眠 补气血

时间:2018-12-26 14:43:13  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 很多中老年朋友容易晚上睡不着、多梦、易醒,白天头昏无力、浑身疲惫,而有些年轻人也同样晚上半夜三点毫无睡意,白天则顶着一副“黑眼圈”,精神困顿,萎靡不振……

  失眠,已经不再是中老年人的“专利”,而逐渐演变成了一个社会问题。

  我们都知道,老人上了年纪,器官开始衰退,气血开始亏虚,是失眠的高发人群。而年轻人的失眠问题大多是由于生活、工作的压力过大引起的。失眠看似是个小毛病,但长期失眠导致的健康问题却让人警醒。

  那么,日常生活中,有哪些“小妙招”可以帮助解决失眠问题呢?

  1.安神。人们在临睡前要让大脑开始休息,不要再工作了,避免用脑过度。临睡前可以进行一些比较轻松的事情,比如听音乐,这样可以让大脑放松,有助于入睡。否则,大脑一直处于兴奋的状态,就算躺在床上也是比较难入睡的。

  同时要保持平静的心情,人体情绪喜怒哀乐都容易导致神经中枢的兴奋或混乱,从而使得入睡困难,也可能会导致失眠。

  2.养胃。临睡前尽量不要吃东西。睡觉前吃东西会让肠胃等器官运转,这样就会加重器官的负担,得不到更好的休息。不过,睡前喝杯热牛奶倒是个不错的选择。

  3.补气血。中医认为失眠的主要原因是因为气血阴阳失和,使人不能入寐,所以抵御失眠首先要气血充盈。建议平时常吃山药、红枣补气补血,比如红枣乌鸡汤、桂圆红枣粥、枸杞山药粥、当归红枣排骨汤等等都是不错的选择。

  刚才所说的方式方法更多偏于“助眠”,那么当这些生活“小妙招”无法抵御失眠时,我们又该怎么办呢?

  其实,治疗失眠不妨试试我们传统的中医中药。中医治疗失眠,在我国已有上千年历史了。如《金匮要略》方中,用酸枣仁汤治疗虚劳不眠;《伤寒论》方中,用黄连阿胶鸡子黄汤治疗阴虚火旺、虚烦不寐用;《伤寒论》方中,用桂枝甘草龙骨牡蛎汤治疗心阳虚不寐等。

  中医讲肾为先天之本,藏五脏六腑之精;脾为后天之本,是气血生化之源。脾虚气弱,肾阴耗伤,都容易导致“不寐”。所以中医治疗失眠是通过调整人体脏腑气血阴阳的功能,补肾、健脾、充盈气血,巩固根本,从而改善人体睡眠状况。

  在众多治疗失眠的产品当中,气血固本口服液沿袭了传统中药治疗失眠的精髓。气血固本口服液是国药准字OTC中成药,源自古方“益寿回春汤”,其20味道地药材中包括酸枣仁、柏子仁等6味宁心安神药,淫羊藿、巴戟天、女贞子、黄精等9味健脾固肾药,熟地黄、海松子等5味益气养血药,组方精妙,配伍严谨,从补益脾肾入手,同时益气养血,宁心安神,一日三次,有效改善失眠问题,建议按疗程服用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系