站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

别用自来水兑热水喝!

时间:2018-12-17 13:53:56  来源:人民网  作者:王思露

  开水+冷水=温水?相比之下,这种水是否靠谱其实是取决于“冷水”的质量。

  如果说冷水是经过烧开煮沸后晾凉的“凉白开”,那不存在问题。如果是纯净水或者市售矿泉水,也不存在问题。

  但如果是我们家庭日常的“自来水”,生喝就容易对身体造成一定的健康威胁。

  这个问题主要是由于自来水是经过加氯等漂白杀菌物质、过滤等过程而最终形成的水源,如果未经烧开很容易由于氯气的残留等问题,对身体健康不利,因此,最好烧开后再喝。(内蒙古营养健康促进会副会长 王思露)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系