站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

喝热水意想不到的好处

时间:2018-11-21 10:55:33  来源:人民网  作者:赵鹏程

  不仅是中国,在世界很多地方,喝热水都被视为有益健康的行为。近日,美国《读者文摘》杂志总结了一些喝热水意想不到的好处。

  1.帮助减重。早上喝杯热水能促进新陈代谢,身体就能在一天中燃烧更多的热量。饮用热水还能帮助多余水分排出,防止水肿。

  2.疏通鼻塞。喝热水有助于缓解一些呼吸道感染的症状。临床试验表明,喝热水有利于疏通鼻塞,因为较高的温度加快了黏液的分解。

  3.保健牙齿。热水对牙齿的保健和修复效果更好。某些补牙用的填充材料在冷水作用下收缩,使它们从牙齿缝隙中脱落。

  4.促进消化。温水有舒张血管的作用,能刺激血液流向肠道,帮助消化。热水还有助于脂肪的乳化,使它们更容易被消化。

  5.刺激排汗。饮用热水能提高体温,刺激排汗。或者泡一杯绿茶,可以减少体内自由基的活性,防止细胞受到损伤。

  6.缓解疼痛。喝冷水会使肌肉收缩,而热水则会增加血液流动,让肌肉放松。这有助于减轻多种疼痛,如紧张性头痛、关节痛和痛经。睡前喝热水还有舒缓效果,帮你更快入睡。

  7.改善循环。就像热水澡可以帮助循环系统更有效地将血液输送到全身,喝热水同样能改善血液循环。这意味着血压更稳定,降低患心血管疾病的风险。

  8.缓解便秘。便秘往往是由于肠胃蠕动速度慢和身体缺水引起的。早晨起床后,空腹喝杯热水能刺激肠蠕动,有助于改善便秘。

  9.待人友好。美国科罗拉多大学波尔得分校的研究者发现,与爱喝冷水的人相比,爱喝热水的人被他人评价为更慷慨、更有爱心,且更倾向于选择给朋友送份礼物,而不是送给自己。(赵鹏程 编译)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西:临猗交警重拳出击 严查农村面包车违法行为
山西:临猗交警重拳出
苍山司法所到苍山街道初级中学开展法治宣传活动
苍山司法所到苍山街道
舒城县司法局开展学法用法在线考试活动
舒城县司法局开展学法
石嘴山支队开展企业、乡镇消防队队长、队员业务培训工作
石嘴山支队开展企业、
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系