站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

染色柿饼这样辨

时间:2018-11-20 10:58:17  来源:人民网  作者:王思露

  最近,桂林市平乐县一个交易市场,每年有多达上万吨柿饼从那发往全国各地,但收购商长期给柿饼违规添加食品添加剂(用来染色和抛光)。我们在日常要学会挑选优质的柿饼。

  首先就是要看柿饼的外部颜色。新鲜且品质较高的柿饼,剖面的颜色为橘红色或者棕褐色,颜色相对自然。

  而经过染色的柿饼,其剖面的红色特别新鲜、诱人。

  通过外观也能区分,一般新鲜、品质较高的柿饼果实非常饱满,果肉会紧贴着果蒂,不存在翘起的情况,而且外形完整、不存在破损。

  染色柿饼的做法是接触水溶液后再进行烘干制成。很容易出现破损,而且果肉可能会和果蒂出现分离。

  还可以尝试用手摸一下,一般正常新鲜柿饼的白霜层不容易脱落,而经过人工染色上粉的柿饼白霜层很容易散落,“粉多”,而且易黏手。

  好坏柿饼的味道也不同,优质的新鲜柿饼吃起来是柿子本身的香甜味道,没有苦涩味,果肉有弹性。

  但是染色柿饼经过色素溶液泡制之后,容易出现刺激性味道,而且经过浸泡、烘干处理的果肉会有一种“咬不动的感觉”,有的甚至会有一股浓郁的涩味。(国家高级食品检验员 王思露)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博奥晶典:国际儿童日 科学检测守护儿童健康
博奥晶典:国际儿童日
平鲁交警强化冬季农村道路交通管控
平鲁交警强化冬季农村
垦利司法所举办新型农民法律知识培训班
垦利司法所举办新型农
区委政法委副书记何柄宏到刘家镇指导网格化管理工作
区委政法委副书记何柄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系